第75集团军某旅:合成营山岳丛林实兵对抗

穿插渗透侦察破袭,火力牵制联合打击。第75集团军某合成旅近日在滇西高原展开实兵对抗演练,红蓝双方在真打实抗中检验战场制胜能力。

演练开始后,红方上百台装甲装备立即向数十公里外的陌生地域机动。抵达集结地域后,红方立即派出侦察小组,使用多种侦察手段对蓝军阵地展开先期侦察,并实时回传至指挥所。

在对蓝方阵地信息研判后,红方根据地形特点,采用小群多路、多方渗透的进攻战术,编成11个进攻分队,从左翼、右翼两个方向发起进攻。面对蓝方坚固的前沿防御工事,红方工兵分队利用装甲破障车、单兵爆破器材展开破障行动,进攻分队则在烟雾弹的掩护下,迅速展开穿插渗透行动,利用单兵火器对敌前沿目标进行打击。

与此同时,坦克、装甲车及装甲火炮根据侦察情况对敌十余个重要目标展开火力压制。首轮打击便摧毁蓝方近四分之三的固定火力点,步兵分队向敌纵深穿插进攻,成功夺占敌指挥所。

记者:王耀 撒俊雄 孙森 彭单化 孟鹏

编辑:张子婕