一穿就很高级的颜色,是它没错了

秋冬天里,焦糖色是最具质感和温暖特性的颜色之一。

焦糖色属于饱和度比较高的色彩,有提亮肤色的功效。对于肤色暗沉的宝宝们来说,简直不要太友好。

很多人对于焦糖色、咖啡色、驼色。有点分不清。

其实焦糖色的英文名叫 Caramel,也可以称它为太妃糖色,它是由咖啡色、红色和橘色调和而成的,简而言之,就是焦糖色比咖啡色偏橘、比驼色偏红。

因为焦糖色的黄度减弱,又不至于过红,所以会更适合黄皮肤,非常显白、显气色好。

简而言之,焦糖色就是秋冬天里显好又高级的颜色。那么,哪些单品可以助你实现这样的效果呢?

焦糖色毛衣

秋冬天里,毛衣是人手必备一件的单品。软软的暖暖的,穿着它好看又舒服。

焦糖色和驼色原本就属于一个色系里面的两个颜色,搭配在一起既有层次感和时髦感,又会让人视觉上给人温暖妥帖的感觉。

偏红的焦糖色大披肩搭配偏黄的焦糖色粗线毛衣,色彩的过渡和调和带你走进70年代的复古画中。

大表姐用oversize 毛衣搭配仔裤和小白鞋,日常而休闲。

花朵刺绣款的焦糖色毛衣,搭配同色系丝绒半裙,穿出浓浓的文艺森女范儿。

毛衣+半裙,是当下时节比较合宜得体的搭配。用焦糖色毛衣搭配格纹半裙,知性而优雅。只是将毛衣搭在裙子外面,很容易就五五身,所以琳子提醒小仙女们,将毛衣局部系在裙子里面,更显高腰身。

时尚名媛Olivia 对于这个色系就情有独钟,在她的秋冬look 里面经常会看到这个色系的身影。大地色半裙+驼色毛衣+焦糖色皮草披肩,显得高贵而典雅。

焦糖色原本就是带点红色的颜色,所以搭配枫叶红的阔腿裤绝对没有问题。这两个颜色搭在一起,让人看了明快又养眼。

对于大多数仙女来说,最难挑战的颜色中当有豹纹色,这个颜色虽然给人一种野性豪放的美,但想要穿好却很难。现在不用愁啦,用焦糖色搭起来轻轻松松就能化解。

其实焦糖色有很强的包容性,就连这种奶奶年代的粗线毛衣,也能穿出现代的时髦chic来。

除了直接外穿,天儿冷一些的时候,它还可以作为内搭和大衣一起为你的冬天保驾护航。

焦糖色连衣裙

秋冬天里,一般大家穿得连衣裙材质都是比较厚实的。

上世纪的画报里就有收身的焦糖色连衣裙,给人性感极致的美。

秋冬天的连衣裙,出场次数最多的恐怕就是针织连衣裙了,配上大地色的大衣,内外层次分明,摩登时髦。

除了针织连衣裙,焦糖色衬衫连衣裙也是很提亮肤色。

焦糖色下装

除了上面提到的连衣裙,秋冬季节用焦糖色半裙来打造look 也是很美的说。

焦糖色半裙配白色毛衣,打破秋冬的配色沉闷。

和橘红色毛衣搭配在一起,用复古格调演绎摩登新意。

素颜女神王丽坤用V领驼色针织衫与宫廷风花边衬衫叠穿,搭配焦糖色绒面半裙,尽显清新气质。

同色系穿搭永远是穿搭中最高级的一拍,色彩的顺延让质感加成,而且还不用思索搭配,简约干净。用焦糖色搭配驼色、咖色、棕色等大地色系,轻松能穿出高级感。

焦糖色皮质百褶裙,硬朗而有型。

除了和大地色搭配在一起,焦糖色半裙和条纹T搭在一起,也是很好看的配色。

焦糖色暗格铅笔裙搭配明黄色的毛衣,超级显气色。

裤装敢于尝试焦糖色的姑娘一般都有着不俗衣品,在千篇一律的牛仔裤、黑色小脚裤中,复古而帅气的焦糖色裤装可以让你轻松出挑。

焦糖色的阔腿裤呼应毛衣上面的焦糖色图案,整体和谐而统一。

驼色+大地色+焦糖色,秋冬最高级显质感的配色。

焦糖色外套

风衣是秋天的战袍,除了卡其色,焦糖色风衣也是你拉风造型的助力帮手。

而如果你喜欢利落的造型,那么短款的焦糖色外套不失为一个好选择。叠穿长款裙子或者外套都很显浪漫风情。

现在这个季节,怎么能少得了针织开衫,深浅不一的焦糖色系搭配极具古典优雅之美。

秋日里冷风不断,一款焦糖色皮衣为你挡风遮雨,还能尽显酷帅摩登。

短俏的工装风夹克完美划分身材比例。

秋冬时节,怎么也少不了一件大衣,焦糖色大衣在视觉上增加温暖的感觉,是那种缓缓的温柔。

皮草一般很难驾驭,但如果你选择焦糖色,整体就和谐了很多。

焦糖色的面包羽绒服也能让你减少臃肿的感觉,温暖而舒服。

随着天气越来越冷,一件焦糖色的单品是时候需要穿起来了。