空降利刃:每逢生日必遇劫,张启经历了两次蜕变

在《空降利刃》中,张启的饰演者贾乃亮给大家留下了深刻的印象,不仅因为他变瘦了,变黑了,还让我们看到一个年轻演员的成长。贾乃亮用实际行动向大家证明,他是一个有潜力的实力派演员,吃得了苦,受得了累,他在努力成长,把自己变得更优秀。

而贾乃亮饰演的张启,也在剧中完成了自己的两次蜕变。

初见张启,已然是一位优秀的飞行员。但是,每个人都有成长空间。

张启有个特点,每过生日,就会遭到一劫,让他看清楚自己的不足,重新爬起,完成蜕变。

30岁生日,张启结束了自己飞行员的生涯,成为一名空降特战兵。这就意味着他与过去的一切成绩告别,从零开始。

张启没有放弃,他很快找到了自己新的奋斗目标。

在短短的一年时间内,他参加了实战,尽自己最大努力,做好复盘,按照自己的想法成立锅盖头,进行全新的部队训练,一切从实战出发。

当锅盖头在演戏中顺利完成任务的时候,少有人为成功喝彩,更多的人觉得张启冷酷无情,原本支持他的人也开始怀疑他是否正确。

更惨的是,在31岁生日,张启被迫与相恋多年的女友分手。

人生再一次陷入低谷。

或许是这次分手真正点醒了张启,让他对“你在,我在”的含义有了新的认识。

既然是“你在,我在”,那么,就不该什么都憋在心里,有些话还是要与战友说,有些事还是要取得战友理解。

张启终于明白,如何用自己的热量温暖万家灯火。