损失惨重!日本女单9人出局,华裔老将4:1爆冷日本国手

北京时间10月9日,国际乒联德国公开赛正在进行。刚刚结束的混双资格赛首轮比拼中,国乒组合许昕孙颖莎,王曼昱林高远均顺利晋级次轮。接下来继续进行的是女单资格赛第三轮的比拼,国乒小将王艺迪4:0轻松淘汰新加坡选手林叶,直板小将张瑞4:0淘汰德国选手温特,小将钱天一4:0战胜美国华裔选手吴玥,削球手刘斐则是4:2力克中国香港名将苏慧音,名将顾玉婷4:0战胜新加坡选手曾尖。

女单资格赛最后一轮,削球手刘斐将迎战波兰华裔选手李倩,小将钱天一迎战荷兰华裔选手李洁,直板小将张瑞迎战卢森堡56岁老将倪夏莲,顾玉婷则是对阵队友王艺迪。值得一提的是,华裔老将倪夏莲第三轮总比分4:1成功淘汰前日本国手滨本由惟。

日本女单方面,日本女单有12人参加资格赛比拼,资格赛前两轮有4人淘汰出局,其余8人成功晋级女单资格赛第三轮。女单资格赛第三轮中,日本女单芝田沙季总比分1:4不敌德国华裔选手单晓娜,惨遭淘汰出局。芝田沙季实力不俗,曾爆冷战胜过国乒选手朱雨玲,最高世界排名到过13位,面对老将单晓娜,前两局两人总比分1:1平,随后芝田沙季以8:11,8:11,10:12连丢三局,最终无缘晋级。

小将大藤沙月同样无缘晋级,大藤沙月总比分0:4完败瑞典选手。“杀猪妹”森樱守总比分3:4惜败巴西选手,同样惨遭淘汰出局。日本选手早田希娜则是4:1战胜白俄罗斯选手,成功晋级。长崎美柚4:1战胜西班牙选手,顺利晋级。削球手桥本帆乃香4:0战胜波兰选手,顺利晋级。加藤美柚4:1战胜韩国15岁天才少女申宥彬,顺利晋级。小将小盐遥菜4:1战胜一名塞尔维亚选手。

女单资格赛最后一轮,日本女单遭遇两场内战。早田希娜对阵队友长崎美柚,小盐遥菜对阵削球手桥本帆乃,加藤美柚则是迎战中国台北选手郑先知。最终,日本女单资格赛将有9人被淘汰出局,最多仅3人晋级正赛。