我的英雄学院:关系最复杂的三人,关键点是在荼毘身上?

在《我的英雄学院》中有不少的疑团还未解开,其中“卧底”问题就备受关注。英雄方组织内有没有潜在敌方的卧底还未被确定,但英雄方就已经派了霍克斯到敌联盟组织内担当卧底,找出脑无的相关线索。霍克斯要打入敌联盟内部就需要找一个人引荐,而他则选择了荼毘。

荼毘的身份一直是一个谜,敌联盟里面的人也不知道他的真实身份。一开始,荼毘和渡我、图怀斯等人是因为英雄杀手斯坦因才选择敌联盟这个组织。到后来,其他人都已经认可了死柄木,只有荼毘依然我行我素,能执行死柄木的命令,但内心并不会像其他人一样把死柄木当作首领。从死柄木的角度看,荼毘绝对是众多追随者中最难控制的一个。

霍克斯要当卧底,选择了荼毘作为切入口,有没有可能和安德瓦有关呢?作为观众的我们,一直有怀疑荼毘的真实身份是安德瓦的长子轰灯矢。在林间合宿敌联盟掳走爆豪时,荼毘曾对着轰君、绿谷和障子三人发出了火焰攻击,但只烧伤了绿谷和障子。不要说轰君有冰结技能护体,火压根就没烧到他身上,最后还喊出了轰焦冻的全名。

虽然安德瓦和荼毘见过面,但以安德瓦的反应来看,他根本不认识荼毘,而荼毘却脱口而出“轰炎司”。也存在荼毘是年少离家、并对自身的发色或装扮作出过一番乔装的可能性,所以安德瓦并没有认出他。而霍克斯,则是安德瓦的忠实粉丝,对这名偶像还是挺关注的。雄英高中的职场体验课程,霍克斯就曾指名过想要轰焦冻,只是当时的轰君选择安德瓦事务所。

而且,在与安德瓦合力打败一名高级脑无后,碰面荼毘的第一句话就是责怪荼毘,而这份责怪夹杂的愧疚大多来自安德瓦的伤。这样一下来,这三个人的关系就是:霍克斯欣赏安德瓦、荼毘讨厌安德瓦、荼毘有可能是安德瓦的长子、霍克斯想通过荼毘打入敌联盟、霍克斯当英雄时和安德瓦是搭档、霍克斯当敌人时和荼毘是搭档。

以上关系虽然看起来很乱,但如果荼毘是安德瓦的长子,而这个事情霍克斯是知道的那他们三个人的关系就很清晰了。在前期,安德瓦的孩子们都不喜欢他,连自己最喜欢的小儿子轰君都是用“多么恶劣的人渣”去形容自己,所以他是一个被讨厌的爸爸;轰夏雄(轰焦冻的二哥)也曾说过,安德瓦对失败品丢开不管,所以安德瓦多年未见过长子也合理。

那荼毘有没有可能是被派去敌联盟的英雄方呢?毕竟荼毘面对身受重伤的安德瓦与霍克斯只用火隔绝了其他人的介入,并没有对他们发出攻击。但这很大可能只是对安德瓦手下留情而已,英雄方不可能让两名卧底联在一起,这样一方被发现了,另一方也会跟着被曝光。卧底分开独立行事,把收到的情报进行对比,才能够有确认信息的可靠性,还能起到监督卧底的效果。

更何况,荼毘不但总是吐槽包括死柄木在内的敌联盟其他人(要想获取信任,一直卖乖才合理吧),还跟着敌联盟犯过事。而敌联盟外出招新的不止荼毘一个,霍克斯却选择了疑心与要求都特别多的荼毘,谁又知道,他是不是有在怀疑荼毘的真实身份呢?