2-0!新国奥顺利启航,国安这天才梅开二度,是球队希望?

北京时间10月9日,U22中国队与约旦进行了一场友谊赛,结果在张玉宁的率领下,新国奥最终以2-0完胜对手,在换帅之后,顺利启航。

由于众所周知的原因,国奥队之前辞退了希丁克,郝伟临危受命执教球队,这也是他首次带领球队出战比赛。上半场,中国队占据不小的优势,可惜无论黄聪还是张玉宁,都没能将皮球送进对手的大门。

下半场第56分钟,国奥队终于把握住机会,胡靖航在底线附近倒三角回传,禁区内的张玉宁轻松推射破门,这个进球也帮助球队取得领先。

一球领先之后,国奥队越踢越有信心,第68分钟,我们获得定位球的机会,最终张玉宁在对手禁区内趁乱扫射破门,帮助球队扩大了比分的优势。2-0领先之后,中国队胜券在握,随后尽管约旦队发动了几次反扑,但是都没能形成威胁,最终国奥队两球完胜对手,郝伟也顺利率队取得开门红。值得一提的是,比赛最后时刻,主裁判连续掏出红牌罚下对手主帅和国奥队14号,给本场比赛平添了不少话题。

在本场比赛中,上演梅开二度的张玉宁的表现确实无人可比,尽管他的进球看起来非常轻松,不过如果没有出色的跑位和射术,根本不可能取得进球。本赛季,随着热内西奥的到来,张玉宁已经逐渐挤掉巴坎布获得主力位置,如今他在新国奥首场比赛就连进2球,相信这位北京国安天才前锋,已经成为国奥队的希望。事实上,尽管目前国足已经归化了不少外籍前锋,但是这些本土年轻球员,才是国足的未来,大家说呢?