无可复制的十佳丧尸片,全看过的我敬你是个狠人!

1、《僵尸肖恩》;看到主角就觉得似曾相识,原来是在电影《保罗》里西蒙·佩吉,竟然还有他那个搭档,胖子,而且这部电影和《保罗》一样,都是他们俩编剧的,真是神剧,你可以感觉到虽然没有惊心动魄,但是真的很巧妙,环环相扣的,从一群小人物身上开始,节奏把控的特别好,轻松幽默诙谐,伴随着一些人性的爆发,但是美中不足的是,主角光环只活着两个人,其他人都死了,完全没有显示出主角的英雄形象。

2、《活死人黎明》;N年后二刷导演剪辑加长版。记得第一次看的时候很精彩,许多片段在重温时回忆起,然而这些年看了许多丧尸片,再回头看04年的,觉得桥段普通点了。把丧尸片从b级惊悚片吓吓人的层次,提升到末日模式的灾难片探讨探讨人性的级别。节奏紧凑,不少剧情比如丧尸宝宝被很多作品致敬过。

3、《惊变28周》;与前作大同小异,而且似乎缺乏了前作中对于人生和社会反思的那种深度,不过影片的音乐还确实不错。导演是手持控,摇晃的部分不算多,但是很搭配这部电影,增加了恐怖感和真实度,不会觉得太多,也不会太少,故事讲述流畅,有悬念。配乐有气氛,还算一部佳作!

4、《亡灵》;导演要对吸血鬼丧尸多么有爱才能拍出这种片子啊!这是我看过的真正意义上丧尸作为主角的影片,而且他有自己生前的记忆和思想,虽然本片中可以看到向许多经典致敬的的场面,但是从黑色幽默到思考并且黑化,也让本片有了很多不一样的萌点!拉德斯基进行曲的伴奏,简直就是锦上添花啊!强力推荐观看!

5、《温暖的尸体》;女主长的太像斯图尔特了,还以为小K搞定吸血鬼和狼人不过瘾又来搞僵尸了呢,男主长得比较一般,但是僵尸装不错,而且僵尸扮的有模有样,说话和动作都很传神,各种搞笑的内心独白是这片子最大的亮点。

6、《死亡录像》系列,当丧尸片和伪纪录片集合在一起时,居然这么恐怖,而且血腥,这才是我想要的伪纪录恐怖片!各种对宗教的讽刺也让本片更加诡异和真实。最后的那段镜头,成功唤醒了我沉寂多年身临其境的恐惧感。

7、《我是传奇》;前半段真好,丧尸围城,一人一狗,暗夜漫漫。最为常见的孤岛求生和灰暗的逃生回忆随着sam的梦境于清醒不断交替,后半段又沦为美式英雄主义,孤勇而笨拙的以身犯险,后期打磨雕饰感浓重。威尔史密斯最帅黑人。话说结局被换了,以前是牺牲了的。

8、《新丧尸出笼》;这片里的丧尸不太一样,行动迅速已经不足以形容了,简直比成龙还厉害,还能像大法师一样倒着爬天花板,而且还多少保留了一点点人的意识,尤其是那个娘娘腔士兵,不但因为爱女主角所以救了她2次,更死了2次,而且因为吃素所以不吃人,真搞笑。女主角长得很可爱,和生化危机的女主角完全2个型。

9、《生化危机》系列;该片刚上映的时候,我在上高中,一大堆学习差的爱玩游戏的都翘课去网吧看,因为都爱玩生化危机这款PS的经典游戏,时隔将近二十年,当年的小伙伴都不知去向,唯有剩下这部片子还能反复玩味,片子现在看我个人觉得依旧经典,就喜欢第一部。

10、《僵尸世界大战》;不得不说真的全程热血沸腾无尿点,绝不让你有喘息的时间。唯一不足的就是前半部分格局特别大,以整个世界为视角,女二号还壮士断腕了,但后面就在一个医院里解决了战斗,也可能预算不够了吧,还打了个百事可乐的广告。不过以病毒让丧尸不攻击人类这个想法还真是绝了,赞。

无可复制的十佳丧尸片,全看过的我敬你是个狠人!