郝伟首秀开门红!鲁能5将登场 马宁突然抢戏连续出红牌

北京时间10月9日,2019年CFA中国之队国际足球锦标赛在重庆万州拉开战幕,首场比赛中国U22国足(国奥队)对阵约旦U22国足。上半场,两队都没有制造威胁射门,打成0比0平。下半场,第56分钟,胡靖航助攻张玉宁进球。第68分钟,张玉宁梅开二度。最终,依靠张玉宁的两个进球,U22国足2比0击败约旦队,取得开门红。10月11日,U22国足将对阵印尼。聚焦国奥冲击东京奥运会

9月19日,足协决定更换U22国足教练组,希丁克离任,郝伟担任执行教练,这场比赛是郝伟上任后的正式比赛首秀。从首发的安排看,陈威依然担任主力门将,后卫线赵剑非、魏震、杨帅和冯博轩搭档,中场段刘愚、黄聪双后腰,前场曹永竞、陈彬彬、胡靖航在张玉宁身后。对比希丁克时代, U22国足的中后场阵容变化明显。

比赛开始后,两队的拼抢激烈,第5分钟,U22国足获得角球机会,不过角球没有形成威胁。第8分钟,国奥左侧打出连续配合,胡靖航左侧传中,约旦门将奋力将球打出,紧接着后卫解围,U22国足再想组织进攻,胡靖航左侧越位。第10分钟,段刘愚禁区前沿突破造成犯规,赢得任意球机会,黄聪的任意球直接打门质量很高,被门将挡出底线,郝伟在场边送上掌声。第15分钟,陈彬彬左路突破被干扰,球到了张玉宁的脚下,张玉宁直接转身打门偏出。

第21分钟,U22国足中场丢球失误,约旦打出快速反击,奥马尔的远射被陈威扑出底线,约旦角球没有形成射门。第23分钟,U22国足打出快速反击,张玉宁转移到左侧,陈彬彬的传中没有形成威胁。1分钟后,黄聪中场犯规被出示黄牌。第29分钟,段刘愚突破分球给张玉宁,张玉宁直接打门被挡了一下,右路陈彬彬传中被解围出底线,段刘愚角球传中造成混乱,陈彬彬打门再次被挡出,国奥再次组织进攻,张玉宁停球转身再次打门,这次偏的比较多。

第40分钟,约旦队阿尔奈马特禁区前沿的打门被陈威没收。第42分钟,U22国足右路反击,段刘愚传给陈彬彬,陈彬彬的传中没有找到张玉宁,紧接着外围黄聪断球,段刘愚组织,胡靖航分到右侧,陈彬彬的传中出了底线。第44分钟,尼扎尔的远射有个变线,陈威将球拿到。半场补时阶段,约旦连续打门被挡出。半场结束,两队打成了0比0平。

易边再战,陈蒲换下曹永竞。第47分钟,段刘愚传球到右侧,陈彬彬的传中没有找到张玉宁,约旦后卫险些失误,门将将球拿到。第49分钟,U22国足前场断球,陈蒲横传,张玉宁巧妙的一让,段刘愚拿球后突破打门稍稍偏出。第51分钟,U22国足角球传中,张玉宁前点脚后跟一蹭,球偏出。第52分钟,约旦制造威胁,阿尔祖比的打门稍稍偏出。

第55分钟,胡靖航突破造成尼扎尔犯规,阿尔罗萨不满判罚被黄牌警告。第56分钟,U22国足打破僵局,陈彬彬和段刘愚的战术角球配合,陈彬彬传中,赵剑非的头球摆渡,禁区内胡靖航拿球后传中,门前张玉宁轻松推射得手,U22国足1比0领先。第61分钟,陈彬彬的突破内切打门高出。

第64分钟,陈蒲左侧连续的突破后杀到禁区内,最后的传球被破坏出底线。第68分钟,U22国足再进一球,还是张玉宁。陈彬彬左脚任意球传中,禁区内陈蒲第一点与对方争头球,球到了后点,赵剑非的打门没有踢正部位,球正好到了张玉宁的脚下,张玉宁将球打进,U22国足2比0领先。

第75分钟,赵剑非犯规被出示黄牌。第80分钟,约旦队连续后形成打门,不过球偏出。第88分钟,陈彬彬右路传中,张玉宁的头球攻门偏出。紧接着,田鑫换下张玉宁。第90分钟,约旦队主帅情绪失控,将场边的球直接踢进场地,马宁直接出示红牌罚下约旦主帅,与此同时,马宁还给了犯规的赵剑非第二张黄牌,红牌罚下。最终,U22国足2比0击败约旦。

U22国足首发:12-陈威(GK)、9-张玉宁、10-胡靖航、11-陈彬彬(C)、13-魏震、14-赵剑非、17-冯博轩、19-黄聪、20-曹永竞、24-段刘愚、28-杨帅

约旦首发:22-拉法特-阿尔拉比、14-伊哈布-莫哈迈德-阿里-阿尔哈瓦尔达、4-哈迪-阿尔胡拉尼、5-萨义德-阿尔罗萨、3-莫阿斯-阿莫里、15-阿哈迈德-泰尔、8-尼扎尔-阿尔-拉什丹、10-奥马尔-阿尔扎布迪赫、16-雅赞-阿尔奈马特、20-莫哈迈德-阿布丽兹齐、23-莫哈迈德-阿尔祖比

举报/反馈