豆瓣7.9,我们的童年阴影来了……

国qing上班第二天,

人是来了工作位,灵魂却还躺在床上啊。

不想起床...不想工作....不想看电脑.......

奈何钱还是要赚,班还是要上。论提神醒脑,还有什么比【恐怖片】见效更快?!

这部豆瓣7.9分的恐怖剧集推荐给你,速码!

《鬼作秀》

《鬼作秀》是上世纪80年代美国经典的恐怖片系列,首部电影于1982年上映。

也许你对该系列并不熟悉,但说起它的导演、编剧,却一定如数家珍。

编剧史蒂芬·金,一个你喜欢恐怖片就绝对绕不开的名字。

《闪灵》《肖申克的救赎》《迷雾》《小丑回魂》《宠物公墓》等,都是他的经典代表作。

导演乔治·A·罗梅罗,现代恐怖电影之父,丧尸片鼻祖。代表作有《活死人之夜》《活死人黎明》《丧尸出笼》《人鬼双胞胎》等。

现在我们看丧尸电影,通常会发现他们没有任何意识和思考能力,完全是靠本能在活动 ;他们会为了人肉而袭击人类、人类被丧尸攻击后会发生变异进而去攻击曾一起并肩作战的小伙伴 ;他们不会疼,不管如何去伤害他们的肉体都不会造成任何影响。成群结队行进、追杀时,会给观众造成很大的心理压迫....

这些我们再熟悉不过的丧尸文化,其实均由他制定。

该系列评分也向来不错。(1982、1987版均为史蒂芬·金&乔治·A·罗梅罗合作的作品)

墓地探出一只手的丧尸、从嘴里爬出的蟑螂、藏在箱子里的怪物、人头蛋糕……这些经典场景也成为很多80、90后的童年阴影。

2019年的这一版,则是由AMC翻拍的剧集。

它依旧沿用了电影【单元剧】的形式,首季共12集,每段故事仅有20分钟

体量虽不大,但胜在画风复古且很cult,漫画+真人的叙述方式、靠悬疑推进故事的手法均让人欲罢不能!

烂番茄新鲜度达91%。

目前更新的两集中,4个故事各有特点。

第一个讲述的是母亲去世后,父亲整日酗酒,最后变成一个不能见光,黏糊糊、湿溻溻的怪物并毁灭世界的故事。

从漫画到真人,故事的转场非常棒。

当剧集展示的还是漫画中一个老年人往门上敲钉子时,叮叮当当的声响已从画面传出,

抽烟的背影伴随着画面一黑,漫画中的老头“活”了过来,故事开始慢慢讲述。

一所沿海小镇正遭受飓风的侵袭。

生活在这里居民大多数也已经撤离,街上行人寥寥无几。

伴随着糟糕天气的,还有大量猫狗消失、双胞胎失踪案,这些十分凑巧的事件更为这座小城覆上一层阴影。

只是,在一家杂货铺坐着的店家、警长、医生一行人并没有察觉到危险慢慢降临。

闲聊之际,一个男孩走了进来。

他要为自己的爸爸买酒。

支支吾吾的话语中,他的父亲似乎发生了什么不好的事..... 警长和医生决定前去探望救助。

另一面,店铺老板兼男孩前数学老师,开始鼓励他敞开心扉,诉说自己身上的困境。

男孩的讲述和警长医生前去探望的身影混合着,惊人的真相慢慢展开......

之后画面最大的特点就是.......恶心

建议吃饭观看时直接跳过这段。

除了像戒酒广告外,它还告诉我们:世界上最可怕的不是贪婪,而是对贪婪的纵容。

第二个是关于小女孩玩具屋闹鬼的故事。

很多人公认它是目前4个小故事中的「最佳」。

屋子闹鬼的故事看过很多,但你见过小朋友的玩具小屋闹鬼吗?

屋子不阴森、故事主角不会尖叫恐惧、也没有悬疑紧张的音乐烘托,如何把观众带进去?

但它却做到了。这也是这集故事让人惊艳的地方。

小女孩伊薇的屋子模型里,住着一家三口和一只小狗。每天放学回家,她最心心念念的就是她的小屋。

某天她照例去看自己的玩具小屋时,却发现这里多了一个不属于小屋的玩具。

沾着血的头颅。

更诡异的是,之前她摆放在屋子里的玩偶全都变换了位置,就好像趁她不在活过来移动了一样。

虽然心里觉得奇怪,但伊薇并没有太在意。

之后她每次回家看,都发现了玩偶在移动的现象。

有时是狗在乱叫,有时是睡在床上的爸爸妈妈突然坐了起来,有时是正在看电视的伊森蜷缩在沙发上,拿毯子盖着脸,不安地打量着四周.......

他们似乎很怕这个头颅,

而这个头颅也一直在追赶着他们,从一间屋子到另一间屋子...

为了保护玩偶一家。伊薇分别购买了警察、充满灵力的部落酋长去帮忙,没想到他们均死于非命。

更诡异的是,那个人头竟附身在了去世的小男孩身上......

气愤之下,她把头颅从玩具屋里拿出来扔在地上。可下一秒,她又觉得不能让那东西留在自己房子里。

等她再去找时,却发现床底的玩具堆里,

正摆着和那一个模样却更大的头颅......

尽管故事短小,但跟随小女孩的视角我们似乎也亲历了这一玩具屋闹鬼事件。

而它不断延伸的镜头,更将一丝诡异感引申到了小女孩的家中。

因为你会发现,玩具小屋和小女孩的家构造相差无几。

玩具小屋里闹鬼后,吃饭时他们做了祈祷。现实中,伊薇家吃饭时也做了祈祷的动作。

有时酋长探出窗户往外观察时,你会觉得她看到了自己所处的真实世界。再联想到真的出现在伊薇床底,那颗真实、变大的头颅,让人不禁担心他们会步玩具小屋一家的后尘。

尽管结尾戛然而止,却给人留下了更多的想象空间。这个头颅到底是什么?它从哪儿来,目的是什么?伊薇扔了玩具,真的摆脱这个恶魔了吗?还是随着玩具的搬家,它会祸害新的家庭,我们都不得而知.....但它带来的恐惧、等待的焦灼,这种感觉一直如影随形。

换个角度想想,家里都发生了这么恐怖的事情,小女孩的父母却还被蒙在鼓里。也是吓人.....

第三个故事关于“狼人”。

半人半狼的她为了洗清身上的罪孽,乞求前来避难的二战士兵杀了他。作为交换,她把他们变成狼人,去杀纳粹。

故事很老套,但胜在画面够带感,虽然看着很假吧.....

另外,狼人在怒吼时加上了漫画中的拟声词,用以模拟它的复仇怒火,十分有趣。

第四个则是关于一个loser养小怪物的故事。

倒叙的讲述方式、主人公打破第四面墙直接和观众对话、嘲讽金句频出,都是它的亮点。

当然最最让人惊喜的,当属他捡到的一个手指,慢慢变成一个怪物的事件。

具体会变成什么怪物,小栗子这里就不剧透了。

只能说,恐惧中还夹杂了许多温馨、搞笑的元素

再提示一点。

现实中家里养宠物的话,它们会送给铲屎官各种各种的礼物,有时是老鼠、有时是袜子毛线..... 而作为被这个男人养大的怪物,他长大后也送给自己的主人一个大大的惊喜哦~

而在故事的最后,将有一个反转的反转,非常刺激!!

两集故事真的不够看啊。希望《鬼作秀》后面几集都能保持这个水准~

恐怖题材的爱好者,这个真的值得看。

微博:疯魔电影

微信公众号:fengmodianying