索尼正式宣布PS5,全新渲染图曝光

一直有消息称,索尼下一代的游戏主机PS5将于明年正式推出。虽然索尼并未进行过官方回应,不过根据微软的Xbox公布的推出时间,关于索尼下一代主机的推出时间已经出现了不少的推测。

日前,索尼终于在社交平台承认了下一代主机的命名确实是索尼PlayStation5,同时将于2020年底推出。随后,索尼在官方博客中也承认了这一消息,并介绍了一些新主机的升级内容。

索尼在博客文章中提到了,PlayStation5将拥有的新的手柄设计。索尼对下一代游戏主机的期望之一就是加深游戏的沉浸感,而新手柄就是用来达成这一目的的。

为此,PlayStation5的新手柄进行了两个关键的创新升级。

首先,新主机将采用触觉反馈来取代自第5代主机以来手柄中出现的“rumble”技术。因此,用户可以通过手柄感受到更广泛的反馈,在具体操作中随着场景不同可以收获到不同的触觉反馈。甚至当用户在草地上跑步或在泥泞中行走时,都可以感受到不同的纹理反馈。

第二个创新被称为自适应触发器,它已经被整合到触发按钮(L2/R2)中。开发人员可以对触发器的阻力进行编程,这样用户就可以感受到在岩石地形中拉弓射箭或加速越野车的触感。结合触觉,可以更好地模拟各种行动,给予用户更加真实的体验。

除了官方爆料的升级内容,最近关于这款全新主机的外观设计再次出现了新消息。此前的渲染图展示了一个与众不同的外观设计理念,而这次公布的渲染图则展示了一种全新的配色方案。

与此前公布的渲染图不同,这次公布的渲染图采用的是银灰色加黑色的配色方案。整体看来更具未来感。不过外型的设计上与此前的方案一致,看来下一代主机采用这种外观设计的可能性不低。

消息称,之所以这样设计渲染图是因为收到了真机图片。不过真机图片并未公布,所以大家仅能通过公布的渲染图来进行外观设计参考。

不知道大家感觉更换了配色的新主机外观怎么样呢?