券商推荐10月金股,贵州茅台成为“最闪亮的星”

据《证券日报》报道,已有14家券商推荐了162只10月份金股,贵州茅台无疑是本月券商金股中“最闪亮的星”,被招商证券、光大证券、国金证券、国盛证券四大券商联合推荐。该股年内涨幅已超100%,股价站上1100元大关。

来源:证券日报、澎湃新闻

在个股关注度方面,贵州茅台持续“霸榜”。近半年时间(4月份-9月份),共有38家券商发布107篇研报推荐贵州茅台。其中,东兴证券给予其目标价最高,为1424元/股,国信证券给予其目标价最低,为1150元/股。

招商证券对于贵州茅台的推荐逻辑为,“贵州茅台多重举措出台,保障批价稳定。近期茅台政策频出,允许经销商提前执行四季度配额,同时与电商直营合作落地,短期有助于平抑批价快涨势头,利好真实消费,预计近期批价将稳中略降,同时利好三季度报表,稳定增长有保障。考虑到紧缺的供需格局,以及电商更多开拓新消费者,预计至年底批价空间仍将稳定,高端白酒景气度仍将延续。”

国庆长假后的第一个交易日,北向资金转为净流入,全天净流入17.44亿元,其中沪股通净流入3.53亿元,深股通净流入13.91亿元。

从个股的资金流向来看,在沪深股通前十大活跃个股榜单中,以出现净流入的个股居多。贵州茅台(600519)的成交金额最高,全天成交21亿元,其中,买入9.21亿元,卖出11.79亿元,净流出2.58亿元。

中信证券表示,10月份A股市场将演绎先抑后扬的走势。三季度经济数据公布的时间点,是观察政策是否再次发力与时间赛跑的窗口,也是投资者年内最后一个逢低配置的机会之窗。

本文不构成任何投资建议。

第三方视角看茅台

编审:罗夕 签发:李铁 ID:jintimes