三四线楼市走势已定!房价或将回调至2016年!

如果每套房以逐年上涨五万元价值递增的话,对于年薪八万元的年轻人(未婚)来说,基本上永远买不起房,因为每年存款五万元都被上涨房价抵销了,一辈子混个吃饱而已。现在市场房价与年轻人工薪掛钩,依三年工资总额购得起一套全额住房的话,那么房价必须大降50%,这是最公平合理的房价。

有人统计了中国的房地产资产规模是248万亿,按照这个资产规模可以买下美欧日。我国现在的房地产实际空置率在40%左右,在炒房者的参与下,一起把卖不出去的房子通过炒房卖了出去,在投机炒房炒地的赚钱效应下,最后一起把房价炒高。

中国的房子如今已经是过剩品了,目前的房子已经足够34亿人家居住,还没有加上农村的自建房,真正加起来的话起码达到了40亿人口的居住量,但是我国真正的人口总量才有多少?大家应该知道只有不超过15亿的人口,住宅平均面积达到了人口的两倍还多,这样的中国房子还不是过剩品吗?但是即使是这样的情况出现,开发商们还是前赴后继的去拿地,不管政策如何,就是想着建房、卖房!

目前的大环境决定了房企日子不好过,购房者日子不好过,这是连锁反应,当购房者没钱买房或者说所有资金都押在了房子上时,他们哪里还有能力去投资?如果少了投资少了炒房,加上刚需更是被挤出市场,那么房地产作为一个资金密集型行业,可见对开发商的资金压力考验有多大。

2016年是一个十分关键的一年,这一年全国房价普涨,许多城市2016年底的房价比年初高了一倍左右。因此房价一旦跌回三年前,那么也意味着2016以后的买房者手里的房子在短时间里价值就将缩水近一半。对于在这两年里买了房的人而言,这也是他们万万不能接受的。可对于没有买房的人来说,跌回三年前的价格自然也是大快人心的爽。