盘点近年来巴萨的逆转和被逆转

首先说说最近的吧!北京时间5月8日凌晨3时,2018-19赛季欧冠半决赛次回合,利物浦主场4-0大胜巴萨,两回合4-3极限翻盘晋级,奥里吉梅开二度,替补出场的维纳尔杜姆2分钟2球。说实话当时看直播时我自己都觉得巴萨应该输掉,各种低级失误,巴萨真的又一次从天堂掉到了地狱。这时梅吹沉默了,红蓝色被热血的红色消散得无影无踪。

梅西在想什么呢?

利物浦疯狂庆祝

北京时间4月11日2时45分(意大利当地时间10日20时45分),欧冠1/4决赛次回合先赛2场,巴塞罗那客场0比3负于罗马,双方总比分4比4平,巴萨因客场进球少出局,成为冠军联赛淘汰赛历史上第3支首回合净胜3+球却出局的球队。谁知道一年后又被利物浦逆转?也许这就是足球的魅力吧!

罗马的狂欢

16/17赛季,欧冠1/8决赛首回合,巴萨客场0-4惨败大巴黎,球队晋级希望渺茫,没人相信巴萨能晋级8强,因为历史上从来没有一支球队在首回合输掉4球且没有客场进球的情况下逆袭成功!次回合回到主场,比赛一开始巴萨就大举压上,上半场巴萨就以3-0领先巴黎,下半场他们只要再打入一球就可以和巴黎站在同一条起跑线,然而下半场第62分钟,巴黎由卡瓦尼攻入一球取得一个宝贵的客场进球,这进一步把巴萨推向了深渊!巴萨要想晋级,他们必须要在不再失球的情况下再攻入大巴黎3球,巴黎全线退守!时间在一分一秒的流逝,巴萨的进攻每次都是无功而返,就在球迷们已经接受巴萨淘汰的结局时,奇迹却发生了!巴萨在第88分钟和伤停补时第1分钟由内马尔攻入两球,并且在伤停补时第4分钟最后一攻中,由罗贝托在门前近距离垫射打入绝杀的进球!巴萨上演惊天逃生!正如普约尔赛前所说:“如果奇迹有颜色,那一定是红蓝色!”,而红蓝巴萨果然做到了!

欣喜若狂的巴萨球迷!!!