这膝盖的手术疤痕看哭了,但2届MVP要减重回归赛场

如果说现在世界篮坛还有哪个顶级球员目前是自由身的状态,那么在CBA的范畴,可能就只有他了。

丁彦雨航昨天在微博晒出自己在健身房做康复训练的照片。并写到“瘦了,瘦了。”

恩,他是真的瘦了,整整养伤1年,多次手术,无数次复健。

自从第一个MVP赛季开始,小丁的体重和国内同位置球员对比算是比较重型的锋线,随后前往美国打夏季联赛,更是为了适应打小球的四号位,又增重了一轮。

当时一个夏天在美国增重了接近10斤。

随后那个改变生涯的17-18赛季,虽然他蝉联了MVP,只是季后赛前受伤,最终打封闭坚持和广厦的系列赛饮恨告负留下了持续的伤痛。

接下来的两年小丁虽然有打比赛,但无论在美国还是今年初在国家队更多的还是养伤为主。

今年中国男篮赴美和热火打夏季联赛再次受伤,无法坚持到世界杯揭幕伤退更是他一生的遗憾。

不仅对于他个人,对于中国男篮同样也是巨大的损失。中国在失去他后已经没有了全队最强也是唯一的持球锋线,弱侧单打点,随后周鹏受伤,球队只剩下翟晓川一个李楠愿意用的锋线。

我们多次在世界杯看到李楠中国莫名其妙的祭出“三后卫”神阵,也是因为小丁伤缺导致的原因造成的连锁反应。

这几个月小丁一直在做个人康复训练,根据恢复进度,他最快应该是11月复出。

让人敬佩的是小丁从未因为反复的伤病消磨对于篮球斗志,从他的微博看到的100%的推送都是正能量,从言语中都能看到他非常渴望重返赛场。

这次成功减重希望小丁能远离伤病,毕竟他的膝盖真的不能再承受再多的冲击了,看着他膝盖上的伤,作为球迷只能希望篮球之神未来能眷顾他。

我们都希望两届MVP的回归能让山东重回赢球的轨迹,如果小丁能恢复到26+5+3的状态,CBA其他19支球队无疑又头痛了。

除了小丁最近晒出近况外,另外一位CBA明星也在世界杯后首度亮相,周琦和新疆队一起参加了球队季前赛的活动。

根据新疆队的消息,周琦最近一直在潜心训练。而在刚刚结束的新疆队季前赛,周琦时隔2年重返CBA的第一仗砍下13分9板,也算不错了。

新赛季希望给大家看到一个全新的周琦吧!