拒绝冷门,国乒新科冠军完成大逆转,两员大将却同时被淘汰

10月9日,德国乒乓球公开赛进入到了第2天的争夺,国乒多名选手进行了男单资格赛第3轮的争夺。刚刚在瑞典公开赛夺得桂冠的王楚钦,在先丢2局的情况下连扳四局淘汰对手,拒绝了冷门的发生。不过,国乒另外两名大将孙闻和赵子豪,却同时被淘汰,无缘资格赛第四轮,如果算上因伤退赛的方博,国乒男队已经损失4人。

资格赛第3轮,王楚钦遇到了波兰一哥雅库布。比赛开始后,雅库布展现了非常高的水准,一直给予王楚钦压迫感,在场上处于优势一方。第一局比赛,雅库布12-10拿下,第二局比赛又以11-9获胜,两局过后以2-0领先。形势糟糕的王楚钦在第三局终于找回状态,11-6扳回一局。后面三局比赛,雅库布虽然还是能够制造出威胁,但都被王楚钦一一化解,最终连丢四局,2-4被逆转,德国公开赛的第一个大冷门没有产生。

在刚刚结束的瑞典公开赛上,王楚钦一路杀入决赛,并且战胜了队友林高远,夺得了这站赛事的男单冠军。此前,王楚钦曾多次闯入公开赛决赛,但无一例外地落败。这次瑞典公开赛,王楚钦终于抓住了机会,一举登顶,打破了个人公开赛的冠军荒。拿下这个冠军之后,王楚钦非常冷静,并没有大肆庆祝。刚刚获得冠军的王楚钦,在德国公开赛的资格赛就遇到了挑战,这也给他提了一个醒。

国乒闯入男单资格赛第3轮的一共有8名球员,徐海东、周启豪、于子洋和刘丁硕的比赛率先开打,他们也都顺利晋级到下一轮。这4名球员的比赛打完之后,闫安、王楚钦、赵子豪和孙闻的比赛同时进行。与王楚钦一样,闫安顺利进入到了资格赛第4轮,但是赵子豪和孙闻却未能过关。

赵子豪的对手是巴西选手古斯塔沃,他这场比赛打得十分被动。前面三局比赛,赵子豪虽然都有机会,但始终是棋差一招,最终全部落败。进入到第四局,赵子豪同样是局面极为不利,一度13-14落后,但他顶住压力,17-15扳回一局。然而,赵子豪在第5局却没有顶住,4-11输球,最终1-4输掉了比赛。

孙闻的对手则是德国人斯特芬,他在这场比赛中的表现也是不令人满意。前面四局比赛,孙闻与对手战成了2-2平。但是后面两局比赛,孙闻却被对手完全压制住,6-11和7-11连丢两局,2-4输掉了比赛,同样无缘晋级下一轮。