iG发布S9小组赛对战海报;FPX官博拒绝S9主题曲奶力加持

北京时间10月9日凌晨,2019全球总决赛小组赛完整赛程和S9主题曲《Phoenix》全部出炉,已经在柏林备战S9的iG官博发布了小组赛对战海报加油打气;FPX官博拒绝主题曲的“奶力加持”,有些粉丝开玩笑称已经开始挑选冠军皮肤了~

微博正文内容:

2019英雄联盟全球总决赛小组赛完整赛程出炉,iG战队赛程如下(均为预计北京时间,具体时间以赛程进度为准):

10月12日 22:00 iG vs AHQ

10月13日 22:00 iG vs TL

10月14日 21:00 iG vs DWG

10月20日 20:00 iG vs AHQ

23:00 iG vs DWG

10月21日 1:00 iG vs TL

新生不息,无惧险阻!向着新的挑战进发!iG加油,LPL加油!

同时iG官博还发布了S9对战海报,海报中为iG本次出征S9的全部选手,最上方为双打野Ning和Leyan,中间占据了最大篇幅和右下篇幅第二的是双C位,Rookie和JackeyLove,最下方是双上单和辅助TheShy,Duke和Baolan。选手图片下方为本次S9的时间10月12日-11月10日,以及各阶段举办地柏林—马德里—巴黎。海报中央偏左的iG队名“INVICTUS”成为了海报solgan“永不屈服”,而在选手图片之间空白处的英文则写出了iG今年一整年的心路历程:

THE PAST TORMENTED ME.

BUT THE BATTLE WAS LOST.

CAUSE I'M STILL HERE.

I'M WINNING THE WAR NOW.

过去一直在折磨着我,但是战斗已经输了(今年MSI季中冠军赛半决赛iG不敌TL无缘决赛)。因为我仍然在这里战斗,所以现在我将要赢下(最终的)战役。

iG所在的D组有北美LCS赛区一号种子TL、韩国LCK赛区三号种子DWG和LMS赛区二号种子AHQ,期待iG能够复仇TL,并且在强敌环伺的D组中杀出重围成功晋级。

与iG将要直面的严峻形势不同,FPX和越南赛区一号种子GAM、LMS一号种子J Team、欧洲LEC赛区三号种子SPY被分到B组,B组也被广大网友们一致认为是整体实力较弱的一组。北京时间10月9日凌晨,2019全球总决赛主题曲发布,这首中文译为《涅槃》的《Phoenix》第一时间就让人联想到了身处“天选之组”的FunPlus Phoenix,FPX官博赶快发图表示拒绝官方“奶力加持”。

但是下方评论区却成为一片欢乐的海洋,FPX粉丝们纷纷留言表示“内定冠军你们慌不慌”,更有乐观粉丝开始选S9的冠军皮肤了~值得一提的是,2018年全球总决赛的主题曲《RISE》中文译为《登峰造极境》,最终以“极”为战队文化和队服元素的iG成功斩获S8冠军,Riot今年的S9主题曲英文歌名则“钦点”了FPX,所以FPX粉丝们才有了“提前过年”的强烈预感。希望FPX能在自己的首次S赛之旅中打出理想的成绩。

此外去年S8主题曲MV中出镜的GEN、G2、SKT、RNG四队都无缘决赛,而在今年的主题曲MV中iG中单Rookie、G2中单Caps、SKT中单Faker先后出镜,有网友调侃这三队或许会遭到“毒奶”出局。“玄学”和“毒奶”当然只是历年比赛中的梗文化和调味剂,只要LPL三队调整好自身状态,面对所有对手都不膨胀,我们还是可以期待LPL在S9再创佳绩,LPL加油!