广东男篮21分溃败仍有收获!1环节完胜 冲第十冠还要靠他们

北京时间10月9日,CBA季前赛首个比赛日,广东队最终以88-109不敌浙江队,21分的分差溃败遭遇开门黑。不过,对于卫冕冠军而言,季前赛首战遭遇溃败无需担忧。毕竟,广东队是缺少三大主力迎战阵容齐整的浙江队,输掉21分也是意料之中的事情。

在此前亚冠小组赛,广东队遭遇三连败,三战净负对手41分,仅仅获得小组赛第四名(垫底),遗憾未能晋级淘汰赛。尽管球队遭遇三连败,不过,球队年轻球员却得到了宝贵的锻炼机会。而季前赛无疑是检验本土球员成色的一大考验。

在这一场比赛中,阿联、周鹏两大国手均没有出战,而大外援威姆斯同样没有出战。要知道,在广东队阵中,威姆斯可是球队的第二得分手,场均可以砍下23.1分,仅次于布鲁克斯的场均23.4分。而阿联和周鹏,他们上赛季场均也有22.1分和15.5分进账。换句话说,少了他们三人,广东队一下子就少了场均60.7分的稳定输出。

而再来看看这一场比赛,浙江队双外援邓蒙和兰兹伯格分别交出了24分和28分,双外援就砍下了52分。而广东队单外援出战,布鲁克斯只得到21分,是场上三名外援中得分最少的一个。外援PK上,广东队以21比52输给对手。

然而,在本土球员上,广东队却尽占优势。这一战,广东本土球员得到了67分,占据全队得到超过76.1%。反观浙江队,他们国产球员只得到57分,占据全队得分52.2%。而且,这还是周鹏和阿联没有出场的情况下,广东与浙江本土球员的差距,一旦这两国手出战,双方的差距势必更大。

这样看来,广东队输掉21分,似乎也没有理由唉声叹气了。相反,广东队能够在季前赛得到历练,这可是杜锋最乐意看到的。新赛季冲击第十冠还要靠他们。