葛优意外遭乔杉绑票?赵薇助力一大波喜剧大咖抢占贺岁档!

提起贺岁档,大家第一个想起的一定是葛优葛大爷,因为讲到国产电影贺岁档葛大爷可是鼻祖。

由冯小刚执导、葛优主演的电影《甲方乙方》 算是正式开启了中国内地的贺岁片市场,从那以后每每有葛大爷的贺岁档他总是能轻而易举的俘获观众斩获超高票房,其国民度也随着他的作品的不断累积而提升。

可能是常年奋斗在电影一线想要歇一歇或者有其他原因,一向是贺岁档常客的葛优前两年却频频缺席贺岁档,这就好比春晚舞台没有了本山大叔一个道理,没有了葛大爷的贺岁档虽然热闹依旧但是却总让人觉得缺了点什么。

久别贺岁档的葛优葛大爷在去年年末终于回归了贺岁档,不过再度归来的葛大爷却似乎失去了拉动票房的能力。

去年由葛优、岳云鹏、杜淳等主演的喜剧电影《断片之险途夺宝》票房意外失利,最终勉强突破5000万的票房还不及他当年《非诚勿扰》的零头。

2.8分的豆瓣评分大概是去年上映的国产电影中评分的倒数top10了吧。

当然这部年度大烂片的扑街票房本就是意料之中不能全怪葛大爷,毕竟葛优只是演员不是导演更不是投资方。

虽然去年出演的贺岁片票房失利,但是今年葛优显然是想要逆风翻盘的意思,于是就有了《两只老虎》的定档贺岁档的消息。

这部由赵薇监制并主演,葛优和乔杉领衔主演的贺岁喜剧,从阵容上来看就十分吸引人。

赵薇虽然不是第一主角,但是近年走向幕后的她以喜剧电影回归银幕着实令人期待,葛优葛大爷这位“贺岁档鼻祖”遇上“中生代喜剧人、国产大保健代言人”乔杉会擦出什么样的火花更是令人充满好奇。

除了主角阵容引人入胜,配角方面由范伟、闫妮、潘斌龙等喜剧演员组成的豪华阵容也是这部戏的一大看点。

就目前放出的预告片来看,乔杉绑架葛优要勒索钱财,到头来却把自己给搞的快破产了。

这一离奇剧情已经是引人发笑,更何况剧情还没有全部展开,仅仅是几个片段的预告片就已经让网友大快朵颐,真的很好奇这部电影到底多有意思。

冲这部电影如今定档的时间显然就是剑指贺岁档。

不过挑在11月29日贺岁档这个开头上映想必赵薇和投资方都各有考量吧,希望这部电影不要辜负大伙儿的期待。葛大爷上一部贺岁作品已经烂了,这一次千万别再出问题了,毕竟口碑这个东西这年头不好赚啊!