段奕宏:全网都知道我暗恋陶虹了吗?

近日,一则段奕宏面对镜头说出自己暗恋的人是陶虹的视频被送上热搜。

段奕宏和陶虹是大学同学,之前一直有传言,早在学校里段奕宏就暗恋着陶虹,但是因为自卑他把爱悄悄地藏在了心里。

段奕宏出生在新疆伊宁的一个小镇,他在读高二的时候开始报考中央戏剧学院,第一次尝试以一门都没通过而告终。老师也对他说,你不是很高,也不是很帅,文化课也不行。

落榜与老师的双重打击并没有让他灰心丧气,他又考了第二次,第三次,终于在第三年以西北地区文化课成绩排名第一被中央戏剧学院录取。

从边远小镇到眼花缭乱的北京,生活的巨大反差再加上与同学之间的差距,让这个执拗的黝黑色的新疆小伙陷入了深深的自卑。

当同学谈天说地的时候,他根本接不上话;当要与同学组戏的时候,没有人愿意和他一起。他一度怀疑自己,曾自卑到想离开这个世界。

在这人生的至暗时刻,同班的陶虹带给了他曙光。陶虹陪他搭戏度过了整个大学,花过近半个钟头时间给他剥芒果吃。在得知段奕宏因为穷,都不回家过年的时候,她更是拽着段奕宏到自己家里过年 。

段奕宏是个注重礼节的人,为了回人情,他在宿舍用电炉做了一锅手抓饭邀请陶虹品尝。北京的冬天很冷,但陶虹却温暖着这个与北京格格不入的新疆汉子。对于段奕宏来说,这个女孩,是他一生都不能够忘记的。

他知道自己一无所有,能做的就是拼命打磨自己的演技,当同学们往返各个片场的时候,他没有接戏,而是在学校里疯狂练习。

每次表演前他会很紧张,有一次捏着陶虹的手转成了麻花状也浑然不知。但一进入表演的状态,段奕宏又似乎变了一个人,散发着自信,沉着。

如今物是人非,陶虹嫁给了徐峥,他们的故事也就戛然而止。

而对比徐峥和段奕宏,他们都是影帝,不同的只是那时候的段奕宏缺乏自信,而徐峥早就在《春光灿烂猪八戒》里证明了自己。

2007年,34岁的段奕宏终于凭靠《士兵突击》的袁朗一角色走红,此时的陶虹已经嫁给徐峥4年。2011年,段奕宏也结婚了,他邀请了陶虹。

2015年,段奕宏凭借《烈日灼心》获得最佳男演员;2017年,他凭借《暴雪将至》获得东京电影节影帝。这次会上,赵薇说“在评审的时候,5位评委在最短的时间里一致认同”。

《暴风将至》剧照

今年暑假档上映的《小欢喜》,陶虹再一次映入观众视线,当有人问陶虹手机最近一张照片是什么?陶虹拿出了手机,笑着说是在机场墙壁上拍下的我曾经的同学----段奕宏。

不知道陶虹是否对段奕宏动过心,但不管是友谊,还是有过好感,两人是最好的朋友了,这大概是最好的结局了。那些没有能说出口的告白,那些怕误会,怕沉沦的心境,都已清零。

曾经的两人不过咫尺的距离,只要一人先开口就会拥有爱情。如今的两人只能以朋友的身份互娱互乐,错过的终究错过了,不过人间还有远方和诗,也不必再错的时间追悔莫及。

转载:欢乐爆笑室

动动手指加入U+会员

千山万水总是情,点个“在看”行不行?