朱婷热泪盈眶谈父亲!修车赚学费,永远忘不了吃馒头和咸菜

中国女排获得女排世界杯冠军之后,中国女排成为国人的骄傲,中国女排之所以有这样的突出,离不开朱婷的贡献,巴西女排的主攻加比曾经表示,朱婷是一位能够决定球队命运的球员。可以看得出来,朱婷在中国女排当中的作用,是相当地大的。朱婷如今不仅仅是中国女排的队长和核心,更是世界的第一主攻,朱婷的成功之处在于自己的努力刻苦训练。但是,从一开始,朱婷的幸运,是来自自己的父母。

众所周知,朱婷的父母是来自河南周口的农村。出生农村家庭的朱婷,从小就比较贫穷,朱婷在一次接受采访时表示,家中有多个姐妹,自己是排在中间的,因此自己从小吃不饱,穿不好,曾经有过一段自卑的心理。自己穿的衣服,都是姐姐穿过之后,不合适才到自己穿的。如此艰难的朱婷,从小就对贫穷产生了对应的办法,那就是脱贫。

家庭的贫穷,让朱婷对于自己新鲜喜爱的事物,变得如此地奢侈。在小学,朱婷喜欢打排球,因此,朱婷在自己的心理,就想着如何成为一名优秀的运动员。但是,正当朱婷想着如何打排球的时候,昂贵的学费,成为她头疼的问题。父亲曾经一度让她辍学出外打工。但是,执着的朱婷,坚持要练排球。而作为父亲,看着执着的女儿,还是坚持送朱婷到体校练习排球。父亲从此之后靠着修车为朱婷赚学费。

而朱婷现在也获得巨大的成功。在接受采访时,朱婷被问到对于父亲最深刻是的时候,朱婷热泪盈眶表示,对于自己的父亲,永远忘不了坐着三轮车,吃着馒头和咸菜。那样的苦日子,朱婷永远都忘不了。所以,朱婷还有一个非常小的妹妹,对于自己的妹妹,朱婷表示,绝对不会让自己的妹妹受贫穷的影响,妹妹需要什么,都会全力以赴去给妹妹,作为姐姐的朱婷,要富养自己的妹妹。