抓紧!三季报行情来了;科技股要二波?宝鼎科技遭养家爆炒

来源:视觉中国

“封杀”NBA,CBA概念股迎来狂欢,三季报行情开启暴走模式

银行+地产护盘,科技题材再出活跃,宝鼎科技11天10板

江浙三叉戟割肉观望,炒股养家锁筹爆炒宝鼎科技

北向资金净流出22.16亿

1

- 盘口解读 -

“封杀”NBA,CBA概念股迎来狂欢,三季报预期开启暴走模式 1. 先说个热闹的,因为NBA火箭队莫雷推特发文支持香港示威者,火箭队首先被很多中国品牌合作方封杀,加上NBA总经理态度暧昧,央视和腾讯停播NBA,整个事件的人气迅速推升。 当然最近中美事情比较多,加上昨天美国把中国8家公司加入黑名单,整个事件就开始向一个很大的方向发展,NBA停播这件事情还是发展的超预期的,而市场中CBA概念股也有异动。

而且连正确处理事件的李宁港股也出现大涨,可见市场的热情还是很高的。

这是CBA篮球俱乐部概念股: 青岛双星:生产球鞋等体育用品,与CBA球队青岛双星篮球俱乐部同属双星集团。 浔兴股份:与CBA球队福建SBS浔兴篮球俱乐部同属福建浔兴集团。 广汇能源:与CBA球队新疆广汇篮球俱乐部同属新疆广汇集团。 山东高速:与CBA球队山东高速篮球俱乐部同属山东高速集团。 浙江广厦:与CBA球队浙江广厦猛狮俱乐部同属浙江广厦集团。 山西汾酒:与CBA球队山西汾酒猛龙俱乐部同属山西汾酒集团。 2. 三季报行情来了,而且因为10月假期比较多,3700多家A股公司三季报将在10月底前披露,10月20日前仅105家公司三季报将公布,所以三季报会出现公布比较集中,利好个股容易出现集中出现,会涌现所谓的三季报行情,而且今天已经出现井喷了。

今天已经集中爆发了,而且今天只有30多个涨停,居然占据三分之一,可见力度还是不小的,所以后面三季报出现暴走模式的概率还是比较大的;深交所三季报预约时间表出炉,安纳达将于10月10日率先披露。

预先披露的上市公司一览:

2

- 热点解析 -

银行+地产护盘,科技题材再出活跃,宝鼎科技11天10板 指数缩量反弹,虽然科技股有所回暖,银行+地产护盘,市场人气有所好转,不过热度依然不高;两市涨停35只,不过跌停也有9只,开板15只,封板率为70%,连板个股也有7只,短线人气表现一般;题材方面,芯片+华为+5G等科技股复苏,特别是芯片股爆发力度超预期,对科技股带动明显也带动市场人气;银行+地产护盘明显,不过消费白马股补跌,出现低迷状况;10月是三季报的集中公布窗口,加上时间紧,三季报个股爆发明显。 1. 焦点股强势股出现补跌,部分个股连板能力出现下降,连板高度也下降的3板,部分庄股接力能力也出现下降,不过在市场低迷的情况下,还是出现大妖股,宝鼎科技,往往低迷的市场环境下容易出现大妖股,毕竟这时候的市场焦点会更加集中。

宝鼎科技:11天10板,控股权转让+国资接盘,而且控股方招金集团,主营金矿,今天这个板已经让股价创历史新高了,果然股权概念多出妖股,这是继九鼎新材之后又一只股权大妖股,大概率要复制九鼎新材的走势了,并且比九鼎新材走的更强一些。 诚迈科技:芯片+华为,远端次新,走的十分暴力,而且今天华为+芯片也被带起来了,这个是明显的龙头;诚迈科技股性一直还不错,以前也是大妖股,这次有再次起妖的可能。 浔兴股份:低价+低位+股权股,居然又沾边CBA概念,这次二次启动看看能不能打起来,浔兴股份今天的开板放量形态很好,如果高开三板就很容易打起来了。

2. 业绩预增三季报将在10月集中公布,加上十一长假影响,公布时间较为集中,部分业绩股成为市场关注焦点,今天比较明显,三季报行情爆发启动;三季报行情操作也比较简单,筛选业绩好的标的,潜伏或者一板参与,不过财报行情出现妖股的概率会偏小一些,而且选择也是偏个股。

天顺股份:业绩预增股,而且也是远端次新+底部,2板股;底部放量,趋势走的还不错;而且业绩也是大爆发。 苏博特:远端次新,公告股,业绩预增;业绩爆发力度还不错。

3. 芯片+华为+5G科技股出现复苏,科技龙头企稳,部分科技题材股爆发力度较好,芯片股最为明显,当然芯片股也是自主可控的重要分支,尾盘5G也出现异动,证明科技题材重新活跃明显,而科技龙头相对弱一些。

诚迈科技:芯片+华为,也是一只远端次新股,而且曾经还是只大妖股,股性不错,现在是芯片的龙头,看看能不能再成妖。 创维数字:5G+业绩预增股,也是一只科技龙头,趋势不错,而且股性也不错,连板率也比较高。 硕贝德:今天最强的一只科技龙头,而且创历史新高了,趋势走势很强劲。

4. 股权转让宝鼎科技11天10板,对股权股带动还是很明显,现在市场在寻找相应的对标。

宝鼎科技:11天10倍,已经是大妖,可以对标下九鼎新材,估计会反复炒作,人气彻底起来了,弱市行情容易出大妖股。 新疆天业:低价+新疆股,当然也是公告收购,类股权;新疆是容易出妖股的,如果后面人气打起来,还是比较有希望走妖的。

5. CBA 典型的事件驱动,不过这次人气有点高,而且浔兴股份和青岛双星这两个龙头爆发还是可以的。 浔兴股份:低价+股权+暴雷超发,底部已经连续启动,又有CBA概念,二波很有可能要走妖了。

3

- 明日游资前瞻 -

热门股榜:宝鼎科技、浔兴股份、诚迈科技 虽然消费白马股出现补跌,不过银行+地产护盘,指数平稳,题材重新出现活跃迹象,芯片+5G+华为等科技题材复苏,三季报预期股出现大爆发,宝鼎科技11天10板,成为超级大妖股,人气出现复苏比较明显。 宝鼎科技:11天10板,控股权转让大妖股,而且历史新高,人气彻底打起来了,对标九鼎新材进行反复炒作。 诚迈科技:远端次新,而且以前也是超级大妖股,股性好,现在是5G+芯片概念龙头,爆发力还可以;最近远端次新股活跃明显,看看能不能出一只妖股。 浔兴股份:低价+低位+暴雷超反股,底部趋势走的好,又沾边了CBA概念,这是要走大妖的模式。 热门题材:自主可控+华为+科技、股权、三季报预增股 华为+科技+自主可控+5G+物联网+消费电子:科技题材开启活跃,科技龙头企稳,有望重新出现复苏。 股权:现在又出来妖股,新一波股权炒作预期升温。 三季报预增股:整体爆发了,并且10月份交易日较少,三季报集中公布,爆发力预计还不错。

4

- 龙虎榜盘点 -

江浙三叉戟割肉观望,炒股养家锁筹爆炒宝鼎科技 今天大游资也没找到方向,把昨天的都割了,时代新材章建平卖出1611万,华脉科技孙煜卖出788万,汇金股份孙煜卖出808万,章建平卖出金力永磁1827万,广电运通赵老哥卖出4667万;弱市情况下赵老哥的股还是不太靠谱,容易吃大面;三个大游资基本没有去打板,估计是要观察一下了。 炒股养家这两天操作比较激进,居然又加仓1299万买了大妖股宝鼎科技;而且还主导封板硕贝德买1543万;小鳄鱼买金力永磁3418万。 1. 宝鼎科技11天10板,股权超级大妖股;人气起来了,至于控股权转让+国资接盘,还有控股方是招金集团,对标九鼎新材;现在已经成为现实,也是可以媲美九鼎新材的大妖股,而且走的比九鼎新材还暴力,股价已经历史新高。

炒股养家最近比较猛,超神节奏;昨天已经打了854万,今天又加仓买1299万,炒股养家喜欢封一字板,像这样的加仓锁筹爆买模式还是比较少见的。

5

- 复盘数据 -

1. 个股龙虎榜

2. 机构龙虎榜

3. 资金流 两市总净流入量26.10亿,其中流入1815.19亿,流出1789.09亿,净流入量最大行业为银行和金融服务,净流出量最大的行业为食品饮料行业;主力净流入17.33亿。

资金净流入前10

资金净流出前10

4. 北向资金北向资金净流出22.16亿,其中沪股通净出19.83亿,深股通净出2.33亿。