豆瓣9.4!给神剧续命的依然是神剧

坏了十多年的电梯修好了!

Sheldon和Amy拿到了诺贝尔奖!

Penny怀孕了!

TBBT也完结了!

2019年的秋季档开始了,习惯性地搜索“生活大爆炸”,却突然想起,五月份的时候就季终了啊。

见不到那位既古怪又聪明,有点毒舌刻薄却又让人讨厌不起来的谢耳朵,好像少了点什么。

不过没关系,他用另一种形式继续陪伴我们——

《小谢尔顿》

第三季

虽然饰演小谢尔顿的伊恩·阿米蒂奇演技已经被吹爆了一万遍,但是作为一个没有看过《生活大爆炸》的人,还能完美地重现成年谢尔顿,他值得被吹爆第一万零一遍。

(日常思考物理问题)

(日常用智商碾压别人)

(日常毒舌,即使对妈妈也这样)

《小谢尔顿》绝对是衍生剧的成功典范之一,也因此收获了国内外的一致好评。

IMDB第三季首集8分,豆瓣三季评分分别为9.1, 9.4 ,9.4

继上一季结尾Sheldon的姥姥发现他们一家的好友斯特吉斯博士变成了一个精神病,Sheldon的妈妈玛丽开始担心Sheldon也会变成像斯特吉斯博士一样。

毕竟他们都很古怪,都是书呆子,都很聪明,天才和白痴也仅仅只有一线之隔。

斯特吉斯博士的事情在玛丽的脑子播下了一颗疑惑的种子:sheldon会不会也变成一个神经病?

很巧的是,sheldon正在用他的大脑将亚原子粒子的世界变成一个电动游戏。

在sheldon看来,这只不过是日常的娱乐。但在玛丽看来,sheldon很有可能会变成一个精神病。

于是,她去到了图书馆翻阅关于儿童心理健康的书籍。

但是,也没有哪个母亲愿意让别人知道自己的孩子有精神问题,尤其是80年代的德州,大家对于精神问题都选择闭口不谈。(画面静止了,成年sheldon的画外音出现了)

玛丽在登记的时候还多拿了几本无关紧要的书,类似于农家菜谱,加菲猫这样的书,就是怕别人听见她借了一本关于问题儿童精神指引的书。

多拿一点别人就不会在意都有哪些书了,但是越心虚就越容易引发“此地无银三百两”的状况。

借书的时候玛丽已经对sheldon的精神问题怀疑很深了,越看这本书,她越觉得sheldon真的有点问题。

她不断地问sheldon会不会看到别人看不到或者听不到的事物,会不会觉得有人想故意伤害他?会不会分不清什么东西是真的还是假的?

玛丽这些问题不但没有问出什么,反而让sheldon觉得玛丽有精神问题,于是sheldon也去到图书馆借阅了一本关于精神问题的书。(不是一家人,不进一家门。)

两个看精神疾病的书的人都觉得对方有精神问题,都在惊叹:

“oh,dear.”

“oh,no!”

他们都很担心对方的精神问题,于是在一个夜晚,他们都失眠了。

sheldon很直接地告诉玛丽他担心她的精神问题,但是玛丽的回答让sheldon明白玛丽认为他精神有问题。

sheldon马上开启了毒舌模式,他觉得自己活在一个物理的世界里面是很正常的事情,不能因为别人无法理解所以他就是精神有问题,反而他认为妈妈总是信仰上帝,指望一个在天上从来没见过的人实现自己的愿望才是精神有问题。

这份气还没有消,在第二天吃早餐的时候,sheldon再一次毒舌,这让玛丽感到非常得不被尊重,两个人之间的矛盾再一次激化。

玛丽只好带着sheldon一起去看心理医生,解决他们之间的问题。

而玛丽也不得不坦白,自己是因为看到了斯特吉斯博士进了精神病院害怕sheldon也变成他的样子。

玛丽的真情告白感动了sheldon,sheldon虽然聪明古怪,但不是没有感情的冷血动物。

更何况,他再聪明也只是个小孩子啊,智商到位了,心理年龄不一定到位。

他也是需要别人的认同的,尤其是来自于自己的母亲。

细心的朋友应该看到第三季的海报与前两季很不一样,前两季都是sheldon一个人,第三季是他们的家庭,还有片头曲赶牛的也从sheldon一个人变成了一家人。

第三季会更加着重于sheldon的家庭,也许还会看到在《生活大爆炸》里面sheldon对自己童年的描述。

《生活大爆炸》陪伴了我们十二年,Sheldon也陪伴了我们十二年。

《生活大爆炸》完结了,Sheldon的陪伴还没有完。

他还在陪伴着我们,告诉我们即使和别人不一样也没关系,我们也将陪伴着年少的他一起成长。

理解家庭,亲情,爱。