与家族保持统一设计 新款马自达CX-4实拍体验

【太平洋汽车网 导购频道】能把外观作为首要卖点之一并且能让消费者买单的车型并不多,马自达CX-4算得上是其中一个。但是,现在我们能买到的18款CX-4上市已经有一段时间了,整体设计从一开始上市到现在也没多大变化,先不说现在的消费者对这幅模样有没有看腻,起码,现在的CX-4并没有马自达最新的设计风格,所以,继新款阿特兹推出之后,马自达推出新款CX-4也变得顺理成章了。

备注:此次拍摄车辆为试装车,上市后的实际量产车与本车可能会有差别。

在外观上,新款CX-4变化最大的地方是车头了,虽然整体轮廓看起来变化不大,但包括中网、大灯、下保险杠在内的许多细节都进行了一次设计上的更新,现在看起来会更加动感一些。

内饰的变化可以说是没有的,绝大多数地方都与旧款保持一样,无论是布局、做工、触感都是熟悉的感觉。但细心之下还是能发现一些小改变,比如新款车型取消了CD机,中控屏幕尺寸由7英寸升级到8英寸,座椅表面皮质样式有些改变。当然了,样式虽然没什么变化,但没说不可以变颜色啊,新款车型增加了勃艮第红内饰颜色,比较绚丽,年轻人可能会喜欢。

马自达一直都不是以空间著称,所以空间方面就无需抱有太大希望了。由于是中期改款车型,车辆结构没有发生任何改变,所以空间也与老款保持一直,简单点就一句话:够用就好。

至于储物空间,新款CX-4也没有变化,整体表现还行,但如果你随身东西比较多肯定会有些不方便,另外,扶手箱空间一如既往的小,不好用。

厂家没有公布新款车型的后备厢参数,但目测与旧款车型保持一致,作为参考,旧款车正常后备厢容积为400L。

新款CX-4依旧搭载2.0L和2.5L两款自然发动机,2.0L发动机最大可输出116kW(158PS),而2.5L车型则最大可输出192PS,两款发动机均与现款车型上的相差不大,但与阿特兹一样,通过优化喷油嘴和喷油逻辑来满足国六排放。

变速箱则依旧是之前的6速手自一体变速箱,这一点继续保持不变。

总结:作为中期改款车型,新款CX-4对外观进行了一次比较明显的改进,新车看上去更加帅气了,给消费者的第一印象更好了。内饰方面就稍稍缺少了一些诚意,只增加内饰颜色稍微有一些偷懒的嫌疑,但好在现在的设计依然不算过时。总体来说,新款CX-4的产品力略微提升了一点,但能否让消费者买账还得看日后公布的价格了。

(图/文/摄:太平洋汽车网 谢志敏)