草帽团最后一人,与甚平在和之国同时上船?

随着甚平的加入,草帽团伙伴的名额仅剩最后一人。海贼王的进度已过八成,最后一人可能会在和之国尘埃落定。草帽团以史无前例的强悍阵容迎接黑胡子、伊姆的挑战。

究竟谁会成为最后的伙伴?在尾田公布之前,每个人都有自己心中的答案。今天我们就盘点一下,最后一人的所有候选者,可能上船的理由以及存在的障碍吧~

特拉法尔加罗

1

支持理由

庞克哈萨德宿命的偶遇,让罗成为两年后草帽团关系最近的人自从罗路结盟后,罗一度与草帽团共进同退,甚至连草帽团的路线都由罗一手策划的。

罗路联盟结下深厚的友情。路飞与明哥血战时,身负重伤的罗拒绝逃走。如果路飞战败,罗宁可和他一同被杀!可见路飞在路心中的地位之高。

罗对于路飞也是特别的存在。路飞对于称呼非常注意,对小冯等外援称呼朋友,对同船船员称呼伙伴。只有罗是例外某种程度上,路飞是把罗当做伙伴对待的。

长久相处中,罗也渐渐融入了草帽团的氛围,接受了特拉仔等奇怪的外号,高冷的表情一去不返就凭这幅颜艺都能无压力融入草帽团了。

这还只是开始

和之国罗几乎没有正常的表情

反对意见

2

罗上船最大的障碍就海贼同盟的身份假如罗上船红心团将何去何从?罗多次强调自己是一船之长,不太可能抛弃船员归于人下。

另外,罗的医生身份与乔巴高度重复做参谋有山治、甚平珠玉在前,当副船长更是比不过索隆!只希望罗不要上船不成,反而因为不老手术丢了性命!

马尔科

1

支持理由

顶上战争时路飞的执念打动了白胡子团。艾斯牺牲后,白团把保护路飞视作己任为首的马尔科说:赤犬想除掉的“危险度”,与白团寄托路飞的“期待值”是对等的!

两年后的清算战争,马尔科败给了黑胡子,余众被威布尔打得溃不成军。如今猫蝮蛇向马尔科求援,威布尔也为了寻找马尔科杀向路飞,两人再次有了交集。

马尔科数次营救路飞,如今是路飞报恩的最佳时机。而且两人有朝一日要讨伐黑胡子,为艾斯报仇!马尔科可能加入草帽团,帮助艾斯意志的继承人实现梦想。

反对意见

2

但马尔科与草帽团羁绊太浅。路飞只是依稀记得有一位菠萝恩人,其他人更是八竿子打不着。马尔科想上船还需要一个与草帽团同甘共苦的契机。

路飞什么脑子?

记得卡里布却不记得马尔科?

另外与罗相同,马尔科的船医身份与乔巴重复,上船职位不好安排。还是让小马哥作为草帽团的外援更加合适。

布琳

1

支持理由

万国大部分角色的谜团都已解开,只有大妈与布琳的伏笔没有收线。解读历史本文的三眼至今没有“开眼”,而且布琳与山治的爱情也要有个交代。

布琳本身的人设也与草帽团十分契合:颜值很高、童年悲惨、也有逗比甚至腹黑的一面。另外布琳的战斗力不低,如果她上船记忆果实会在今后大有裨益。

反对意见

2

布琳上船的最大障碍在于,缺少伙伴的羁绊。虽然布琳与路飞的互动都是虚伪的演技,只有山治懂得布琳真实的一面。她今后与草帽团交心的可能性也不大。

佩罗娜

1

支持理由

迄今为止,和之国让我最为震撼的剧情还是莫利亚势力。在第一幕与第二幕之间,佩罗娜与莫利亚纷纷登场,身为凯多的老对手他们很可能也会参与和之国这场盛会。

草帽团的每个成员都经历了3d2y的时光。佩罗娜正是这段经历的见证人,相比两年后新登场的角色,共同的回忆是佩罗娜得天独厚的优势。

反对意见

2

佩罗娜上船的障碍非常奇葩,梦想反而阻碍了前进。动物僵尸乐园的梦想简直离题万里,和草帽团丝毫没有重合之处!如果佩罗娜上船,一定要换更有价值的梦想!

这个梦想太缺乏营养!

加洛特

1

支持理由

加洛特是目前最有希望的上船人选。她陪伴了草帽团三个篇章,完美融入草帽团。从加洛特的招数、人设、月狮变身看这都是一位长期描写的重要角色。

不会剑术避免了与索隆重复

月狮一定会再次登场!

目睹佩德罗的牺牲后,加洛特继承了恩师的梦想,与草帽团一起引领世界世界走向光明。虽然暂时有些不明就里,但显然是一个重要伏笔,很可能与革命军等主线相连。

另外加洛特外号王之鸟,跳跃力与眼力都足以担当瞭望员。万国的海战中加洛特已经展现了出色的侦察能力,也许这就是尾田对未来草帽团阵容的一种预告。

反对意见

2

加洛特的问题是实力偏弱,平时的表现持平常态的乔巴,远不如佩德罗凌厉果敢。即使是月狮形态也强度有限。当然加洛特还是一介新人,还有很多进步空间。

另一个问题就比较致命了,自从来到和之国加洛特泯然众人,淹没在众多毛皮族龙套中。虽然加洛特确实最有力竞争者,但能否真正上船,还要看尾田大大的意思。

这一幕之后加洛特就没特写了!

小玉

1

支持理由

在新船员的人选中,小玉是一匹黑马。路飞一反常态没有勾搭上和之国的公主,反而遇见了仰慕艾斯的小玉。大哥许下的承诺,可能会由路飞前来兑现。

小玉的戏份与众不同,和之国所有人都为20年前光月覆灭焦头烂额,然而小玉在意的反而是4年前艾斯的承诺。路飞为小玉戴上草帽的特殊待遇也令人遐想。

反对意见

2

老生常谈的问题,小玉年龄太小、实力太弱,险些被凯多杀死。今后路飞还要打黑胡子、伊姆大人。战斗只会愈加险恶,小玉想要上船还是早了几年。

PS

没有谁是天生的伙伴,他们距离上船都有障碍,但也是成为伙伴的有力竞争者。在你心目中谁才是最合适的第十人呢?