索帅下课倒计时?曼联新帅4大候选 皇马猎物成最大热门

曼联在英超前8轮过后仅列第12位,索尔斯克亚走到了下课边缘。尽管曼联高层暂时未作表态,但英国媒体已经开始列出曼联新帅的候选热门。4大名帅最有可能接过红魔教鞭,其中热刺主帅波切蒂诺成为第一热门,此外阿莱格里、索斯盖特、滕哈赫也被视为潜在目标。在这其中,波切蒂诺和阿莱格里都是皇马换帅的目标。

自2019年4月以来,曼联15场联赛得到14分,同期排名英超倒数第4位。而曼联接下来的对手利物浦,在这15场比赛中拿到了42分,多出曼联3倍。尽管有消息称,曼联高层选择继续给索尔斯克亚时间,但同时BBC权威记者斯通却表示,如果下轮输给利物浦,曼联很有可能顶不住舆论的巨大压力,选择让索尔斯克亚下课。

一旦索帅下课,谁是曼联新帅的最大热门?头号人物是波切蒂诺。恰好目前热刺也面临困境,波切蒂诺也遇到下课危机。如果此时选择出手,对于曼联来说未尝不是一个好时机。而如果波切蒂诺还能为曼联带来凯恩、埃里克森这样的球星,那这次换帅无疑将更加具有成功的可能性。

目前赋闲在家的阿莱格里也是热门人选,此前的5年他在尤文年年获得意甲冠军,而他为了能够来到英超联赛执教,也在努力学习英语。阿莱格里迫切渴望能够接受来自英超联赛的挑战,甚至意大利媒体透露,如果让他在曼联和皇马中选择,阿莱格里会毫不犹豫投奔红魔。对于这样的世界名帅,曼联也非常感兴趣。

索斯盖特目前是英格兰主帅,肩负着2022年世界杯的重任。从这个角度分析,他基本不可能分析执教曼联。但毕竟三狮军团的工作有限,如果真的得到盛情邀约,索斯盖特会不会想当初洛佩特吉一样选择放弃世界杯投奔顶级豪门?这个想法比较大胆,不到万不得已,恐怕曼联不会实施。

还有一个比较合适的人选,那就是滕哈赫。这位阿贾克斯主帅上赛季率领荷兰豪门晋级欧冠半决赛,还培养出德利赫特、德容这样的超级新星。结合目前曼联主打青春风暴的计划,滕哈赫或许很对曼联高层的胃口。但他也有自身的问题,那就是缺乏经验。从这个角度分析,滕哈赫或许未必比索尔斯克亚更好用。如何权衡利弊?曼联接下来的工作将非常复杂。