中超金哨发威!补时阶段连发两红一黄,主教练也被罚下

10月9日晚,重庆四国青年足球邀请赛开打。在首场比赛中,东道主中国国奥队以2-0战胜约旦国奥队,北京国安球员张玉宁梅开二度,成为国奥队表现最好的队员。

不过,张玉宁的梅开二度并不是本场比赛的唯一亮点,有一个人的表现甚至压过了张玉宁,他就是主裁判马宁。

曾经获得过中超金哨称号的马宁为什么可以执法中国队和外国队的比赛?这个细节不用介意,反正四国赛就是热身赛性质,外国球队只要没意见,用哪国裁判都没问题。

马宁的“表演”从第89分钟开始。

中国队队员和约旦队队员在边线处争抢,约旦队员把球碰出边线,中国队获得界外球。此时约旦队主教练大概觉得这个球是中国队员碰出去的,再加上比分落后他很憋屈,于是就一个大脚把球踢向场内。

这惹到了马宁,马宁可能认为约旦队主教练的行为是在挑衅自己,所以直接向约旦队主教练出示红牌,将其罚出替补席。

仅仅半分钟后,马宁又掏红牌了,这回遭殃的变成了中国队队员赵剑。赵剑做了什么事情呢?原来他试图延误对手发界外球,有意拖时间。他是吃到了第二张黄牌才被红牌罚下的 。

随后,国奥队教练组成员对马宁的判罚提出质疑,马宁又给国奥队教练组成员出示一张黄牌。

马宁在伤停补时阶段半分钟内连出两张红牌一张黄牌,实现了红牌的“梅开二度”。

有人说马宁是觉得这场比赛略显平淡,所以最后时刻加点料。有人说马宁是故意抢镜, 以显示自己的存在感。

以上说法当然是无稽之谈。马宁的这三次判罚都没太大问题。

第一张红牌,当时约旦队主教练明显是发泄似向场内开大脚,这种行为非常罕见,给一张红牌不算冤枉。

第二张红牌,赵剑拖延时间太明显,甚至都想抱住球不给对手,给一张黄牌合情合理。

最后一张黄牌,国奥队教练组也是作,比赛都快结束了,咱们又领先着,去质疑裁判干什么。