猝不及防!南京一小区扛不住了!房价跌回3年前…

有太多的目光,注视着这个“金九银十”。

在刚刚过去的9月里,据统计,南京共51次开盘,除了少量网红盘支撑热度、当天清盘外,23家楼盘拿销许后没有摇号,直接平推。

板块分化,个盘分化,这一点已无需多言。

分化的背后是越来越多的楼盘拼命争抢买房人。激烈厮杀的硝烟味,在开发商之间蔓延开来。

二手房市场降温已经开始!目前,南京二手房的挂牌量仍在加速,但是去化速度却远远跟不上。

以上数据来自:链家、我爱我家,10月9日

而楼市横盘,房价不涨便是跌。

单以价格论,南京很多小区涨幅微小,甚至,还有一批小区房价跌回3年前……其中,竟然不乏地段不错、有商业加持的小区。真是猝不及防!

今天要举例的就是江宁的融侨世家。该小区距离地铁仅几百米,周边有大型商业体义务小商品城,但奈何房价就是上不去呢?

近日,我们来到融侨世家一探究竟。

(一)

融侨世家位于江宁区兴苑路与凤鸣路交界处,与义乌小商品城仅一街之隔,距离地铁1号线仅几百米。

我们从龙眠大道站出来,很快就到达了小区。

小区门口设有门禁,但并不严格。

刚进入小区,就能看到小区地面的污渍比较扎眼。

抬头惊讶的发现,小区里还有一段铁轨,不知作何使用。周围大片的落叶无人清理。

景观池:

通往地下车库的楼梯墙面已受潮发黑。

小区的主道上,拉着号召业主成立业委会的横幅。上面写的是:人心齐、泰山移,成立业委会不能再迟疑!

楼栋大门基本都是敞开着的,门禁形同虚设。

随意走进一栋,看到一楼的公告栏内张贴着严禁高空抛物的通知。

发现楼道里消防栓的玻璃门损坏情况并不少见。

楼梯间有不少堆放的杂物,看起来很不美观。

还有电动车停在了电梯间内。

这一栋,楼梯瓷砖自2楼往上就没有再铺设了。也是很迷。

我们来到地下车库,这里光线十分昏暗。

从车库出来,沿着小区道路走,再次看到地面脏兮兮的。

路边的雕塑已经损坏,掉下来的部分在绿化带里。

绿化带里落了很多的树叶,无人清理。

抬头,看到铁轨的那一头,竟然是一截火车。走进了,看到里面有几个阿姨在打牌。

火车旁是一个露天泳池,用围栏拦住了,泳池底部的砖块已经损坏了不少。

(二)

融侨世家2010年首开,当时销许均价在9000-11000元/㎡之间。

融侨世家赶上了雨露均沾的普涨时代。2016年,融侨世家的二手房成交价格就站上了2万+/㎡。

其中,2016年9月29日成交的88.69平的3室房源,成交单价接近2.6万/㎡。

2017年,80多平的房源成交达到了2.7万/㎡以上。

结果,到了今年,成交单价一夜跌回3年前。

再来看小区的整体均价,目前小区在链家上的二手房挂牌均价为24932元/㎡

安居客房价走势显示,小区自2016年至今,房价基本没有上涨。

总体来看,虽然融侨世家位置不错,配套也可以,但环境一般、物业一般,不足以支撑房价的上涨。

而房价也早已告别了雨露均沾的普涨时代,今年的重点在于分化。

楼盘如此,城市也是如此。

快来加入各片区买房交流群