我为科韵路精神打CALL

航拍科韵路 南都记者 陈冲 摄

沿着棠石路,走向天河软件园科韵园区,

右手边是佳都商务大厦,朋友玩入驻9楼。

朋友玩是广州游戏圈业务发展迅速的新兴企业之一。

从棠石路经过黄埔大道走10来分钟,来到科韵路,可以看见御发商务大厦。

走上二楼,是益玩游戏的广州大本营。

益玩游戏现已成为华南地区重要的移动流量运营平台之一、国内领先的手游发行平台之一。

益玩游戏200米开外,是成功挤进中国游戏企业TOP3的三七互娱。

至于一直安营扎寨在科韵路的网易游戏,作为全球最知名的七大游戏公司之一。

这十多年来,网易游戏在科韵路扮演着近乎在游戏研发之父的角色。

一大批“网易系”又将科韵路作为创业的起点。

科韵路,北起天河智慧城,南连琶洲互联网集聚区,全长11公里。

这是一条充满魅力的大道,资本、技术、人才到了这里,似乎就不愿离开了。

两年前,一篇题为《广州游戏圈的科韵路精神》的网文刷屏。

文章提及“科韵路人”的责任心、务实精神、创新意识与“摆渡人”心胸,引发极大共鸣。

“科韵路精神”被叫响了!

“科韵路精神”发端于游戏圈,又不止于游戏产业。

这条大道,不仅是广州游戏产业的大动脉,更是广州互联网产业发展腾飞的参照系。

科韵路精神有哪些丰富的内涵?是什么样的土壤催生了这种精神?

是什么人让它得以凝聚以至发扬光大?

带着这些问题,南都记者重新走进科韵路。

大道起于软件行业、成名于游戏产业,它的下一个可能性又是什么? (文/裘萍)

详见B02-05版