13项能力大比拼!科比VS库里,对比结果令人心疼啊

毫无疑问,科比和库里都是NBA历史上的伟大后卫。科比是个大赢家,攻防俱佳,一只手戴满了总冠军戒指,库里是当今联盟的大赢家,过去5年夺得3冠,唯一缺的就是FMVP。那么,问题来了,科比和库里,谁更好呢?美国知名体育媒体FW从13个方面做了一次大比拼,结果令人心疼。心疼谁呢?您往下看就知道了。

1、内线得分:科比

我们都知道科比的后仰跳投美如画,这是他的看家本领。科比从乔丹身上学到了不少这方面的技巧。库里近几个赛季增加了内线突破,但是远不如科比。

2、外线得分:库里

科比的三分球命中率很一般,跟库里相比更不行了。库里曾在单赛季投进过402记三分球,历史第一的水平。三分球,尤其是超远三分球是库里的招牌,科比在这方面还差点意思。

3、组织能力:库里

科比的组织能力其实也不错,但是他可能更喜欢单干、得分。库里也喜欢得分,但是他从不吝啬把球传出去,鉴于他精准的外线投篮能力,他的助攻往往非常有效。

4、运动能力:科比

库里被称为“萌神”、“小学生”,一方面是因为他长着一张娃娃脸,另一方面他的运动天赋与其他顶级后卫比起来并不占优势。科比的运动能力要比库里好很多,尤其是科比身穿8号的那个时代。

5、防守能力:科比

上面我也提到了,科比是攻防俱佳的后卫,而库里的短板就是防守。

6、护框能力:科比

库里的身高臂展不占优势,在护框方面更没法子跟科比相提并论了。

7、篮板:科比

与护框能力一样,科比抢篮板的意识、天赋都要比库里高出一大截。

8、关键球能力:科比

至于关键球能力,可能会存在一些争议。科比在关键时刻敢于出手、敢于担责,命中率也不错。库里在关键时刻的三分球也非常厉害。这两人谁的关键球能力更高呢?FW选择了科比。

9、领导力:科比

奥尼尔走后,科比是湖人的领袖。他也证明了自己是一名非常优秀的球队领袖。库里的个性不张扬,但他也是勇士的领袖,只不过在季后赛、总决赛的舞台上,库里的表现还差点意思。现在杜兰特走了,克莱伤了,库里要抓住机会证明自己。

10、篮球智商:科比

任何一个人可以得分、传球、投篮,他的篮球智商都不低,但是科比在场上有一种天然的统治力,这取决于他的高球商。

11、得分能力:科比

库里的三分球是历史级别的,但是科比那是“十八般武艺,样样精通!”

12、影响力:科比

库里还在当打之年,也许有一天他的影响力会超过科比,但是现在来看,科比完胜。

13、单挑:科比

单挑看什么?防守能力、得分手段。这两样库里都不沾光。

小结:对比了13项能力,结果是11:2,库里只有外线得分、组织能力强于科比,几乎被科比碾压,你说库里的球迷心疼不?