新宾利飞驰比老款便宜100万,还有什么不买的理由?

宾利,这个老牌的奢华汽车品牌,在今年6月恰逢飞驰系列60周年之际,完成了换代后的首次亮相。而昨天,宾利官方也正式公布了全新一代飞驰在中国的售价:289万元,当然作为一台超豪华轿车,官方也给出部分选装组件的价格,随便选选落地后也接近400万元了。

虽然售价依旧是高高在上,但有值得注意的是,这款依旧配备12缸发动机的飞驰,在售价方面已经比老款车型的393.8万指导价足足便宜了100多万,而此时的宾利飞驰再和老对手劳斯莱斯相比起来,是不是十分“亲民”呢?

加“豪”不加价

回想起飞驰车系的大换代,要追溯到十几年前了。

沉淀了许久的新飞驰,迎来了宾利最新的家族化设计风格,一大一小的大灯组别有一番风味,竖直条幅进气格栅则延续了宾利车型的经典设计,使得整车看起来更加宽厚、威武,气势直逼自家大哥慕尚。

独特的尾灯设计采用标志性“B”字图案,配合上首次出现在车头的可电控升降的双飞翼“B”字徽标,可谓是“B”格满满,并且当驾乘者携带持钥匙走近车辆时,徽标与迎宾照明感应功能和无钥匙进入系统同步激活。

基于MSB-F平台打造而的新飞驰,轴距暴增130mm,达到了3194mm,而宾利标志性突起的车身翼子板,这次采用了超塑成形的新科技材料。

而立体菱形内饰设计灵感,则取自宾利EXP 10 Speed 6车型的理念。Mulliner驾驶套件中带来的立体菱形真皮内饰精妙而富有立体感,配合车内多处实木装饰更显得档次非凡,并提供15种真皮配色方案。

“三面翻转中控面板”同样出现在新飞驰上,当按下发动机起动按钮时,仪表盘就会缓缓翻转,是要12.3英寸的触摸屏还是模拟表盘亦或是和内饰融为一体的木饰面板,都可以自由搭配。

选装件价目表如下:

Mulliner驾驶套件选装价由 245690元起

Blackline黑色车身风格套件 79306元

旅行套件105032元

翻转式三面中控显示屏106571元

NAIM for Bentley音响系统(2200W、18扬声器)147386元

加“力”不加价

祖传的W12 6.0T双涡轮增压发动机参数得以进一步提升,最大功率为635马力,峰值扭矩达900牛·米,双离合八速变速箱,百公里加速时间为3.8秒,最高时速达333公里/小时。

电动全轮转向系统成为全新飞驰的新技术,可提高在城市中行驶时的快速响应,减小转弯半径的同时提高车辆的灵活性;48V的主动式侧倾控制系统的加持,也让巨大的车身有了良好的支撑性。

从上一代飞驰的产品线推测,未来的飞驰不出意外还会提供搭载4.0T V8的“小排量”发动机的车型,那么飞驰的入门价格将会进一步降低。

这还没完,据了解新飞驰未来还将推出3.0T V6插混版车型,售价下探至200万元以内也并不是空想,那么届时的奔驰迈巴赫S级就要小心了。

写在最后

独特的气场是这些饱含底蕴的老牌车厂所独有的,100年来产品与品牌积淀的是新兴品牌无法拥有的。如今更时尚、更年轻且更富诚意的宾利飞驰已经到来,土豪们还等什么?赶紧下单吧!