7座SUV,要性能来做什么?

*本篇为汽车品牌特约内容

人到中年,会把自己的位置摆得很靠后。不是因为奉献精神,而是因为如果不为其他东西忙活,显得自己很重要,是找不到自己的位置的。

在公司要忘我地工作,把上一道工序的工作接过来,有条不紊地完成,然后交到下一道工序,少了自己,这个流程就运转不起来;回到家里,老婆孩子热炕头,儿子跑过来和你分享这一天在学校里的见闻,上课积极回答问题被老师表扬啦,英语测验100分啦,老婆交待你买的东西,你不负众望地买到了,真是一个二十四孝好老公。一天里面为自己做了什么呢?

然而我们很可能会有另一种人生:在公司里面身处闲职,并非取代不了,而且晚辈还分分钟迎头赶上,还实打实地输掉了曾经赖以为生的精力;回到家里,孩子做的作业你看不懂,唠叨两句还被嫌弃“你别吵着我做作业行吗?”,老婆在追剧,你叹了一口气,默默地去厨房热了热已经冷掉的汤,默默喝完。你没资格说这汤不够味儿,一句“要么你来?”足以让你自讨没趣。

回书房刷手机,老人家的朋友圈,学生哥的微博,社会精英的知乎,文艺青年的豆瓣,连手机里也没有自己的位置。

哥过的不是生活,是寂寞;哥刷的不是手机,是中年危机。所谓中年危机,就是谁都不需要自己了,而自己又找不到活着的意义和盼头。人没有梦想,和咸鱼有什么区别?这句话是错的,不是因为没有梦想而变成了咸鱼,而是因为本身就是咸鱼,所以没有梦想。

嗯。所以我们买车,也要买一辆“被需要”的车,SUV正好,刻苦耐劳,任劳任怨,人畜无害,像极了你自己。但是你没有办法摆脱现状,就像你不离不开7座SUV空间和离地间隙的诱惑。你以为SUV脱困无往不利,然而生活的泥潭就像如来佛祖的五指山,再怎么神通广大,你也逃脱不了这个三次元空间。靠。

但是,至少有一段时光,是可以为自己而活的,有一些东西,至少可以自己掌控。握着方向盘,脚下垫着油门踏板,这个时候,还有一些放飞自我的自由。我很喜欢陈奕迅的一首歌,《人车志》,里面的歌词很能引起我的共鸣。

“面前是双探路灯/都市黑了,我在马路发光”“我有车,我有压抑需要发射/我与车,结合一体感觉快些”“出去一下 人若间中能独处一下/整理一下 才能自我修正吗”。SUV又怎样,SUV也可以high起来的。

只是高性能SUV,几乎都很贵。我前段时间开过的X3 M/X4 M,香那是真的香,90万的价格,S58输送出雷霆万钧的510匹马力,还拥有在赛道上不断奔跑的,高性能车中难能可贵的持久耐操性,完全是值这个价的。无奈它们还是不够亲民。

再往下数,那就是长安福特的锐界ST了,2.7 V6双涡轮增压的心脏,322马力完全归自己调遣,40万以内最强汽油SUV。原本锐界就有2.7 V6的版本,现在交由ST部门工程师对底盘进行重新调校,提升了它的底盘稳定性,并换装了一对带翻皮材质的运动座椅,一辆货真价实的新ST车型就诞生了。

这个“货真价实”,是我开过之后得出来的评价。把一台车调成运动员,这是渗透到福特基因里的本事。这300多马力分摊到2.1吨的自重上,掐指一算,马力重量比和一辆高尔夫GTI MK5差不多,实际的客观加速成绩和主观的速度感也符合这个计算结果。但是我们也要反过来想啊,这辆7座SUV拥有10年前标杆小钢炮加速性能耶。

10年前的你,二十六岁,视GTI为Dream car,因为它既热血又实用,但是当年的GTI要价38万,你只有无处安放的青春和空空如也的钱包。十年后的你,三十六岁,你终于能拿出38万了,能买到的性能钢炮不止一款,但现实不允许自己这么任性。你是众星拱月养育出来的家中独子,你是儿女双全的奶爸,你要买的车,不仅仅是你自己的车,这是背负了三代人的车。但是你的内心,还是那个热血少年。

那就去买锐界ST吧,少年。这是你能买到的,最能够释放你小宇宙的7座车。它拥有一辆家用车该有的基本素养,空间、静音、配置,该有的都不缺。而当你可以和它独处的时候,可以把它的另一重性格调动出来。

每一次扭动方向盘进弯,它都如你所愿地把一个又一个的弯角消灭掉;把车流中乱窜的出租车想象成工作中的那些撕*的同事/上司/客户,深踩油门,把它们摆脱掉。是呀,车的性能是不会和你对着干的。恭喜你,你重新掌管了这个世界。

没错,当我们坐在方向盘前面,我们的位置就是最靠前的。这个驾驶席,就是属于我们的位置呀。