推荐9部惊险刺激的航空题材影片,你看过几部?

1.《最高危机》 (1996)美国 ,斯图尔特·贝尔德执导,史蒂文·席格、库尔特·拉塞尔主演。

因为一群恐怖分子劫持了一架波音747客机,格兰特博士和特拉维斯中校不得不带领行动小组想方设法登上747客机解决恐怖分子、解救人质……

2.《空中监狱》(1997)美国,西蒙·韦斯特执导,尼古拉斯·凯奇、约翰·库萨克等联袂出演。

一位希望将礼物送给女儿的囚犯,为节省时间登上飞机,却因此意外卷入劫机事件……

3.《空军一号》(1997)美国, 沃尔夫冈·彼德森执导,哈里森·福特、加里·奥德曼等主演。

美国总统马歇尔乘坐的专机“空军一号”遭到了恐怖主义分子的劫持,尽管他的妻儿都被绑架,但他仍然断然拒绝妥协的建议,并决定与恐怖分子周旋到底。

4.《紧急迫降》(2000)中国,张建亚执导,邵兵、徐帆、尤勇等主演。

国内首部航空题材灾难片。

一架MD-11民航客机起飞时,发现起落架有故障,无法正常升降,机组人员起用各种紧急方式均无法放下起落架,只好选择紧急迫降。在突如其来的考验面前,机组乘务员以她们的勇气和爱心,帮助乘客做好迫降的一切安全准备。乘客从紧张惊慌中逐渐平静下来。经过一番惊心动魄的努力,迫降成功,全体人员安全脱险,飞机也安然无恙。

5.《颤栗航班93》(2006) 美国,保罗·格林格拉斯执导,JJ·约翰逊、特里斯·盖茨、刘易斯·萨马里等主演。

改编自911真实事件。

影片讲述了世贸双子大厦和五角大楼被撞的同一天,另一架被恐怖分子劫持的“93号航班”坠毁在宾夕法尼亚州的事件始末。

6.《迫降航班》(2012)美国,罗伯特·泽米吉斯执导的剧情片,由丹泽尔·华盛顿、唐·钱德尔、布莱恩·格拉格提等主演。

讲述了涉嫌酒驾和毒驾的国民英雄机长韦普·惠特克在被美国航空安全局调查过程中自我救赎的故事。

7.《火海凌云》(2016) 俄罗斯,尼古拉·列别捷夫执导,丹尼拉·科兹洛夫斯基、 弗拉基米尔·马什科夫、阿格尼·格鲁迪特领衔主演。

翻拍自1980年前苏联影片《机组乘务员》。

讲述了三个飞行员带领的大无畏机组,志愿前往火山爆发的昆吾岛营救被困人员的故事。

8.《萨利机长》(2016)美国,克林特·伊斯特伍德执导,汤姆·汉克斯主演。

影片根据2009年全美航空1549号航班迫降事件航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹改编。讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事。

9.《中国机长》(2019)中国,刘伟强执导,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演。

根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。