西行纪:唐三藏有多厉害?紫贤金刚和南海龙王都不由称赞

西行纪是一部很优秀的国漫,这部动漫的剧情很新颖,粉丝也特别多,我们今天就来讨论一下剧中的重要人物唐三藏。唐三藏和西游记中的人设不一样,他在西行纪中是一个武艺高强的凡人。唐三藏一行人最初去西天费尽千辛万苦取到了奇经,就在他们将奇经交给帝释天的时候,意外却发生了,原来帝释天早就已经对奇经心怀不轨,为此如来和帝释天大战了一场并夺回奇经交托给天羽山龙王保管。

由于南海龙王泄密的缘故,天羽山遭到了一场大劫难,白狼为了保护奇经寻找唐三藏并和唐三藏一起到西天还经。唐三藏虽然是肉体凡胎,但是他的实力却非常惊人。为了弥补16年前的遗憾,唐三藏下定决心一定要将奇经送回西天。唐三藏仅靠拳头就能击败不少妖怪,甚至连有些天众和龙族都不是他的对手。我们今天就从紫贤金刚和南海龙王两个角色来看看唐三藏到底有多厉害,这两个角色分别代表天众和龙族。

紫贤金刚在八大金刚中算是最差的一个,他的实力和其他的金刚相比明显弱了不少。在和唐三藏对战的过程中,紫贤金刚完全没有伤害到唐三藏,可是他却被唐三藏打得吐血。

紫贤金刚和唐三藏战斗明显是占据下风,他完全没有任何优势,虽然贵为天界的金刚,但是他的能力却无法伤害到唐三藏这个凡人。在遭到唐三藏无情的击打之后,紫贤金刚才明白唐三藏不是普通的凡人,甚至紫贤金刚还不由地夸赞了唐三藏的实力,“你竟有这样的实力”,这句话就是对唐三藏实力最好的肯定。虽然紫贤金刚依然可以站起来,但是他也深受重伤,再加上后来白狼使用龙魂对紫贤金刚造成了重创,紫贤金刚也不是一时半会能调理回来的。

如果当初白狼没有插手,紫贤金刚或许已经牺牲了,毕竟唐三藏也直言自己不会对紫贤金刚手下留情。在和紫贤金刚的战斗中,唐三藏就已经表露出了优秀的实力,这股力量就连天众都不敢小瞧。

说完了紫贤金刚,我们来看看南海龙王和唐三藏之间的打斗。南海龙王已经和帝释天勾结在一起,他是一条颇有野心的老龙王。南海龙王虽然可以和唐三藏过招,但是依然是唐三藏占据上风。南海龙王占尽地理优势,可是他依然不敌唐三藏。虽然南海龙王一直说要将唐三藏碎尸万段,但是却反遭到唐三藏的嘲讽:说完又做不到!

南海龙王自己不敌唐三藏,所以他早就已经向天众通风报信并请来了三眼神将,这也体现出南海龙王在唐三藏的面前自愧不如。而且南海龙王也和紫贤金刚一样不由地称赞了唐三藏,“不能不承认唐三藏,作为一个凡人,你真的令本王十分烦恼”,这句话不仅是南海龙王对唐三藏的赞美,同时也是南海龙王自愧不如的表现。

由此可见,一般的天众和龙族都不是唐三藏的对手,这也体现出唐三藏强悍的力量。