二刷《攀登者》 我有话说

看完《攀登者》个人觉得很不错,有爱情,有友情,更有爱国之心。但是不知道为什么这么多人抓住感情戏不放?无论是出于有组织黑,还是个人的观点,都掩盖不了这是一部好作品的事实。不管怎么说,我还是二刷了,二刷依然是很激动、紧张、骄傲.......

一部有燃情,饱满的冒险爱国题材的影片,偏偏有人说珠峰污染严重,香港导演没文化,硬是把爱情片的帽子戴给了他。明明是一部爱国冒险题材的影片怎么就成了爱情片了呢?

首先《攀登者》影片是根据1960年5月的那次登峰的真实故事改编。国外也有很多登山片,像是韩国的《喜马拉雅》,英国的《绝命海拔》,美国的《绝岭雄风》《最狂野的梦想:征服珠峰》等等。而《攀登者》是一部拥有“历史责任感”的电影。

影片中的演员都是实力派的,演技肯定没得说。加上有香港电影技术大佬徐克和擅长美术的李仁港,不管从电影的制作水平还是从特效来说,都是相当的精彩。呈现出来的就是珠穆朗玛峰的巍峨宏大、气势磅礴。山上地方终年积雪不化,同时地形非常的复杂,冰川、冰坡、冰塔林等等。

针对网上吐槽最多的观点,我说说我的想法:

《攀登者》的故事来源是一个真实的历史,在1960那个年代,在那样的一个大环境中,不能用我们现在的思想去解读,而是要置身于那个年代去体会。他们的恋爱方式最早是在图书馆相遇,为什么在一起奋战的训练营相遇?为什么是有信物作为沟通媒介?为什么一辈子只够爱一个人?还有一个最常被问到的——为什么要登珠峰?

说到爱情,难道60年代的人就没有爱情了么?相信影片中的人物,都是当时全国挑选出的精英,难道他们不会谈恋爱,不懂爱情?一个姑娘喜欢一个帅哥,这不是很正常的事么?

说道为什么徐缨会跟着上,以至于肺水肿而牺牲?1、首先她是气象专家2、因为当时环境恶劣无线电信号不好,需要与前方主力登顶队员保持时时通讯,以提供气象资料3、才能说到她与方五洲的恋人关系。

从各个方面来讲,从近几年的国内影视发展情况来看,国产电影已经取得了很大的突破。不管是从题材还是演员阵容、演技,国内影视已经走上更加成熟、规范、专业的道路。目前在上映之前,大众也可以参与进来,上映后根据票房受益,了解精品项目,大众可参与维新、(zgdy六八五)同时也有很多影片做出了贡献。

原型照片

影片中也是给我们传达1960年登上珠峰的光荣时刻,它带我们找回历史的印记,英雄的热血,也唤起我们的中国心,中国魂,中国精神。

虽然本电影有些不足之处,但是瑕不掩瑜,不能就此把这部电影黑成烂片;剧情紧凑,情节张驰有度,全程看下来毫无尿点。是一部好片,推荐没看过的可以去看一遍。纯是个人见解,不喜勿喷。最后向我们的登山英雄致敬!他们可以被风雪掩埋,但绝对不能被骂声掩埋。