星途LX,叩响未来之门

文丨王小西

编辑丨小叮当

“我相信未来人们的眼睛。”

“我相信未来人们的眼睛——她有拨开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔。”

从2018年下半年开始的大转折时代回溯过去30年的行业篇章,已经是“未来人们”的我们不难发现,要想在未来的汽车市场占据一席之地,必有多年之前就开始的坚持和技术积累。

就像风生水起于2012年的SUV市场,能在激荡的百舸争流之际获得一席之地,非得有过硬的本事。在这里,紧凑型SUV和15万元级别市场作为重要的自主高端品牌战场,可谓是各大自主车企的必争之地。

“星途LX不仅肩负着助力品牌高端化探索的愿景与野心,更需要承担起未来抢夺A级主流SUV细分市场的重任。”作为国内自主车企中正向研发走在前列的奇瑞汽车,多年前就开始探索自主高端品牌之路。星途正是“十年磨一剑”的成果所在。

厚积薄发之下,10月8日,星途LX以12.59~15.09的价格正式上市,比一个月前的预售价格12.79~15.59万元略微低,更显示了星途的诚意。而8月19日,星途LX的官图刚刚公布。9月5日成都车展,开启预售。一个月后正式“亮剑”。星途LX以自带节奏的势在必得之志,正在叩响星途迈向未来之门。

后发先至的实力

星途通过LX这样的产品想要达到什么目标?很明显,LX需要诠释星途的品牌主张,承担星途“销量+品牌”的双重重任。

星途LX的定价也展现了星途的市场目标所在。据全国上险数统计,今年前八个月10~15万元区间的SUV销量同比增长了21.2%。星途LX将目标瞄准了这个区间。如今,在LX开启的攻势下,“用灵魂造车”的星途凭借强大的产品力“试剑”群雄。

此外,LX的推出也预示着,星途将通过更加快速、密集的产品投放,保持市场热度,加快全系产品的覆盖。据悉,星途的计划是,上市第一个完整年将推出3款全新SUV产品。上市3年内,将基本保持6个月一款新产品的平均速度。换句话说,星途的好戏刚刚开演。

“星途定位在中国自主新高端,从产品的角度来说,星途目前的产品在智能化方面,空间和性能方面,已经可以站在中国品牌同级别车型里的第一梯队了,我们对这款产品很有信心。” 对于星途LX,EXEED星途事业部总经理贾亚权毫不掩饰自豪之情。

动力方面,星途1.6TGDI发动机与格特拉克7DCT动力组合的技术优势毋庸赘言。作为星途的第二款车型,在同质化却越来越严重的市场上,把产品重心放在了“智能、高端、活力”这三点之上,打造独特的产品特性,而且智能方面星途LX进化得更加出众。

星途LX搭载的智能互联Lion 3.0雄狮智云系统,结合了L2.5级自动驾驶装备与前瞻智能座舱,而且最新升级的Lion 3.0系统还实现了网联新生态的重构。比如,深度人脸识别功能,摒弃繁琐的认证过程后,变得更加智能好用。

而所有的操作,都通过双12.3吋悬浮横贯式液晶显示屏和触摸手势控制板,不但便捷且科技感十足。配合高端材料的选用、层次感的打磨、立体几何纹理的植入,材质与工艺相得益彰。仅此一点,就已经超过竞争对手WEY VV5和领克02多矣。

此外,LX搭载的AR实景导航功能采用了百度高精地图和图像识别技术,将车与现实世界深入融合,可以让车内的乘客感受到非常流畅且具有较高“实时性”的AR导航画面,进一步提高了信息反馈的清晰度和可视性。

值得一提的是,星途LX实现了领先大部分自主品牌的L2.5级自动驾驶功能,搭载了ADAS高级驾驶辅助系统,且有ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、FCW前碰撞预警、 BSD盲区监测系统等十数项辅助加持。

从公社记者之前试驾LX的体验来看,可以说,作为一辆15万元级别的车型,在这些越级的智能科技配置助力下,LX的竞争力无疑将非常令对手头疼。虽有领克、WEY在前,后发的星途毫无惧意,星途强产品、强体系、和强渠道的后发优势正在体现。在自主高端品牌集体向上冲击合资品牌阵营的阵列中,LX做了有力的回应。

“敢超越”之路

星途作为独立品牌,带着更多“敢超越”的寄望。不光是更多的品牌溢价,还包括三方面的突破:突破现在奇瑞现有的价格体系,建立新的价格体系;吸引到更多的客户群;占领主流的高端市场。

而高端品牌对于自主品牌来说,是品牌向上和冲击处于制造高端的合资品牌的必经之路。

正如奇瑞汽车董事长尹同跃说过的,“奇瑞的目标是打造出拥有完全自主知识产权、同步全球高水准的汽车产品,向全球输出奇瑞的品牌梦想。”在这场品牌马拉松中,星途无疑具备十足的底气。

“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”

EXEED星途营销中心执行副总经理李东春深有体会,“品牌向上走,定位向上走,确实会面临很多的挑战,但从产品力来说,星途在自主品牌中已经不输于任何对手,甚至达到了一个新的高度。做好产品是第一步,这是基础。”

带着“要把有敢为天下先的感觉做出来”期望的星途LX,可谓是奇瑞产品矩阵中少有的“越级SUV”,具备了挑战更高一级合资SUV的实力。

星途技术总监也给记者介绍过,LX无论从底盘到调教,从外观到性能,都经过了全新的设计。随着LX的上市,星途也将重新掀起一波强有力的品牌攻势。

而且,从星途LX的售价12.59~15.09万元来看,也非常亲民,相比同级WEY VV5与领克02车系,LX的最高售价比其17~18万元的越级优势更强。对于预算有限的年轻消费者来说,更低的购入门槛、更强的性能与更实在的智能科技配置显然更具吸引力。

不仅如此,星途LX还对截止2019年12月31日完成购车的用户,给予了可享置换礼、安心礼、金融礼、质享礼四重礼,包括任意车型置换至高补贴15000元、车险至高补贴5000元、金融贷款至高补贴5000元、发动机10年或100万公里超长延保等,基本覆盖了消费者用车生活中的全部场景。

星途LX还提供了很多贴心的服务。比如,交车方面,对于所有线上预订的客户,专属的线上服务团队会确保消费者15天内提车;服务方面,所有的客户反馈,1小时内回复,24小时内确定方案,48小时内解决问题。

在服务作为高端品牌必备的当今,星途的双重承诺保障,展现了应有的满满诚意。

从价格上而言,星途的第一款产品TX/TXL带来了整体定位高于14万元的新价格体系。随着星途LX的加入,高低配合的打法,也让星途的产品价格区间更加宽阔。

而价格还只是星途LX的武器之一,星途LX“超颜力、超智力、超动力”的核心优势也将随着产品的上市而不断呈现。“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。” 《阅微草堂笔记》中的名句,正是踏上征途的星途的写照。以星途LX为信使,星途叩问未来之门,雄心勃发。

比天空更辽阔的……

王小西

THE END

更多有趣的

右边给我一朵小花花