黄昭发歌diss福克斯,却被批得一无是处,网友回怼:烂歌

有关注《中国新说唱》第二季的观众,想必对福克斯这位选手印象深刻吧。这位来自新疆伊宁的选手从海选开始就一直是节目的焦点,无论是着装还是作品总能给观众带来惊喜,他也成为了本季上热搜次数最多的选手。

今年八月,福克斯在CCTV音乐频道的《全球中文音乐榜上榜》中,用一首《庆功酒》拿下了当期节目的冠军。一个多月之后,福克斯再一次站上了央视台,这次从CCTV15唱到了CCTV10!福克斯在特别节目《点赞中国》中,和曹芙嘉一起演唱了节目的全新主题曲!

但另一方面,质疑和攻击他的声音也从未消停。从自成一派的衣品穿搭到「喊麦flow」,再到被饭圈裹挟的苏苏福福卖腐,福克斯引起了中文说唱圈中一些Rapper和粉丝的不爽和不屑。

9日下午,来自云南的battle king机长黄昭,aka洱海电锯杀人狂,发布了《唵嘛呢叭咪吽》,直接点名diss福克斯,diss中文说唱圈的另类审美,并表示:「没啥,就是看不惯而已。」

不过,儒爷看了黄昭diss福克斯的这首歌,感觉真的很一般。首先歌词就很粗鲁,并且还带着很多不可描述的词。一开口就让人跪了,这儿的跪可不是因为他的这歌好听到让人膜拜哟,而真的是跪了!网友们也直言现在diss人的门槛真的太低了,水平这么差为啥不能好好做个听众呢?

网上更有传闻说是黄昭来蹭热点,因为据说福克斯近期将和吴亦凡、潘玮柏、baby等人一起录综艺。所以,他发只不知所谓的歌来蹭蹭热点,拉拉人气。更有网友直言「烂歌!没啥,就是看不惯而已」这也算是对应他diss福克斯时的发文了。还有网友发声质问「为啥老福能活而你不能呢?你不是在说老福水平差,你是在侮辱他百万粉丝的审美和节目做综艺选人的能力」。

可见,网友们还真的对黄昭发的这首新歌很无感,但不得不说如果他真的是蹭热度的话,那他真的赢了,成功引起了大家对他的关注。不过,这首歌下边大部分留言评论的网友,都是在吐槽他的歌不好听,歌词也太多有争议的地方。就连曾和他一起表演过的金熙宇也说:听不懂 太难了。

的确,随着两季的说唱节目的播出,大家对于说唱也已经不陌生了,而这几年,也有很多说唱歌手发过很多优秀的作品。网友们对于说唱的门槛也越来越高了,像黄昭这首歌就被网友们批得一无是处,虽然他曾经也有过很多被人认可的歌曲,但是这并不能让大家接受他所有的作品。

别说是黄昭,就连天王周杰伦,他的歌都有人接受不了。所以,现在的网友不会再像之前那么盲目跟风,一切都会以作品来说话,你的作品好,自然喜欢的人就会多。千万别随随便便拿只不知所谓的作品出来蹭热点、博眼球,那样子的话,只会让歌迷们狠狠的唾弃,虽然这样会有人气,但却只是一时的,而且留下的却是骂名。