竞争奥斯卡|网友:吒儿,冲鸭

今年暑期档,一部动画电影《哪吒之魔童降世》横空出世,凭借着良好的口碑和大胆的创新,获得了一大波观众的好评,其票房更是呈爆炸式增长,上映77天,票房已经高达49亿多,位列国内影史票房第二,这个成绩可以说是非常优秀了!

而且据外媒报道,美国电影艺术与科学学院公布了将有93部来自不同国家和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选,这部影片已代表中国内地参评竞争本届奥斯卡“最佳国际电影”奖。

本届奥斯卡奖入围10强名单将于12月16日公布,提名将于2020年1月13日揭晓,最终颁奖典礼将于明年2月9日在好莱坞杜比剧院举行。

今年夏天,《哪吒之魔童降世》大放异彩。上映70多天,便位列中国影史票房总榜第二,登顶2019年度票房冠军。这是国产动画电影历史首次摘得年度票房冠军,这样的实力不容小觑,但好多《哪吒》的粉丝还是对此次竞选出现了两极分化的评价,这是怎么回事呢?

东西方文化差异

近些年,随着诸多优秀国产动漫影片的产出,《大圣归来》、《大鱼海棠》、《白蛇缘起》等等,国产动漫的特效制作,已经越来越趋向于国际化。《哪吒》中诸多的场景设计,也颇为的有亮点所在,从神话故事为灵感进行整体剧情创作,蕴含浓浓的本土文化气息,而且在特效方面做的也是非常出色,是一部难得的高品质作品。

国内虽创造了动漫票房历史,但是东西方文化的差异还是十分明显的。在8月29日,《哪吒》登陆北美院线,但从票房统计网站数据来看,预计最终票房在400万美元左右。对于《哪吒》北美“遇冷”,大部分网友认为文化差异为主要原因。

这也是粉丝觉得无法竞选成功的原因之一,毕竟奥斯卡评选主要是考虑是否符合西方审美。

支持国漫走出去

除了那些不友好的意见,其实大部分网友更是表示支持哪吒,《哪吒》是近几年来制作不错的动画,而且又是根据中国神话改编,在宣传哪吒的同时也能输出我们的文化和价值观,我们更应该鼓励和支持,而不是一味的泼冷水。

期待哪吒在奥斯卡上有所表现!

也期待越来越多的国漫能取得好成绩!