40岁女性如何穿衣,其他先别管,穿出质感最重要

很多女性都认为,40岁是穿衣搭配最尴尬的年龄,穿妈妈装不合适因为还没有到那么老的年龄,穿潮流时尚的又觉得过于轻浮,所以很多40岁的女性在穿一时不知道该如何选择。

40岁的女性,在穿衣时,最重要的就是穿出质感。说到质感就会有很多人想到时尚秀上那些复杂繁琐的搭配,大部分人都认为穿出质感就要穿的繁琐,其实并不是这样的,只要选择对了衣服,就算搭配很简单也能够显得质感十足。

雷区一:劣质蕾丝打底衫

到了春天,我们都开始穿上了比较单薄的衣服,而打底衫成了春天必不可少的 东西。打底衫的材质有很多,其中自然也包括蕾丝打底衫。相信很多人都知道,不是所有的蕾丝衣服穿上都会好看,劣质的蕾丝打底衫穿上以后只会显得很掉价。所以如果你想要穿衣穿出质感,那么要避免劣质蕾丝的衣服。

正确替代品:雪纺打底衫

如果你怕选择错蕾丝打底衫,那么可以选择雪纺打底衫。雪纺的材质比较柔滑,质地很柔软,有很好的下坠感。大多数的雪纺衬衫都是比较宽松的,也能够遮住在冬天长出来的肉肉,而且雪纺衬衫的颜色不会过于浓重,大多数都是很柔和的颜色,更适合40岁的年纪,雪纺衬衫不论是搭配裤子还是裙子都是很棒的选择。

雷区二:过于厚重的毛衣

到了现在,冬天的保暖我们基本已经不再需要了。春天里,毛衣是必不可少的衣服,毛衣的厚度也是不一样的,在相应的天气里选择合适的厚度就可以。有些毛衣不仅十分的宽松,还是的厚重,穿上这样的毛衣就会显得十分的臃肿,美感也全都没有了,自然也就没有了质感。

正确替代品:中薄款毛衣

因为是春天了,温度就算降温也不会太低,所以我们选择中薄款的毛衣就可以了,如果你是怕冷体质,在降温的时候可以在毛衣里搭配一件衬衣,也是很不错的选择。中薄款的毛衣相对来说还是很保暖的,这个厚度也不会显得笨重。毛衣的质感相对来说都是比较好的,不需要刻意的去搭配,就可以穿出很好的质感。

雷区三:黑色紧身裤

黑色是很显瘦的颜色,而很多人都比较喜欢穿黑色的紧身裤,这会让她们觉得自己这样穿显腿细。其实如果你的腿型不完美,那么我建议是最好不要穿紧身裤的,因为紧身裤是十分的显腿型的,会将你腿部的缺点暴露出来,而且这种紧身裤很少有人可以穿的高大上,更多的是比较休闲的搭配。

正确替代品:直筒西装裤

比起紧身裤,如果想要穿的有质感,那么则可以选择直筒裤西装裤。直筒裤可以很好的修饰腿型,就算腿型不完美,腿上有肉肉也完全不用担心。西装裤的材料下坠感很好,不会因为走路而让布料皱起堆在一起,直筒的西装裤是最能够体现质感的衣服了。