开始努力崛起!远离手机希腊新星豪言挑战三巨头!

众所周知,2019年上海网球大师赛目前正在火热进行,本届大师赛不仅吸引了德约科维奇、费德勒这样的天王巨星选手,还有很多著名的新生代选手参加。备受球迷瞩目的男单赛场,昨天进行了第二轮的较量。目前排名世界第七的希腊新星西西帕斯,首战历经抢七大战考研,最终击败19岁加拿大选手阿里辛。另外一块场地,本赛季宣布复出的网坛第四天王英国名将穆雷,虽然顺利晋级次轮比赛,但是在次轮比赛遭遇意大利名将弗格尼尼,最终遗憾不敌对手,两人赛场上发生的口角之争也成为一大焦点!

远离手机希腊新星豪言挑战三巨头

身为男网世界排名前十最为年轻的选手,21岁的希腊新星西西帕斯位列上海大师赛第六号种子,按照签表西西帕斯首轮轮空,昨天才迎来上海大师赛首战,最终世界排名高居第七的西西帕斯顺利通过「抢七」大战考验,两盘都以七比六(七比三)击败对手,成功拍下加拿大十九岁名将奥格.阿里辛。事实上,尽管世界排名上远超对手,但是西西帕斯在过去两度遭遇奥格.阿里辛都遗憾吞败,此番第三次碰头终于拿下胜利!

昨天晋级上海大师赛十六强后透露,远离手机让他将更多注意力放在球场,「我感觉比过去更喜欢自己了。」世界排名第七的西西帕斯他拿下胜利后说,自己几个社交平台帐号都在,但使用频率大幅下降,不像过去花许多时间和精力在网络。「我觉得和我在意的人有更多连结,过得更有质量。」西西帕斯提到,减少用社群软体让他将更多注意力放在球场,「我试着花更多时间在场上,而不是和手机为伍。」对此不少球迷纷纷表示,希腊新星西西帕斯难道这是要开始努力了吗?

拒当「低头族」改变生活型态后,西西帕斯场上也有不少收获,接下来的目标当然是挑战现今网坛的「三巨头」,他说:「有时我们想看到变化,总不能都是纳达尔、费德勒和德约科维奇赢下大赛。」目前世界排名第一的塞尔维亚天王德约科维奇和「瑞士特快车」费德勒本周也齐聚上海,寻求卫冕的德约昨天迎接首战,只花一小时又十分钟、就以两个六比三轻松拍下加拿大新生代希望沙波瓦罗夫,和前天率先出线的费德勒同闯第三轮。