夜幕下的狂欢,来一场美食盛宴《士林夜市》

早已声名远扬的夜市美食,台北市士林区基河路101路

美食盛宴,十里飘香

没去过台湾夜市,就称不上到过台湾旅游,而说到全岛最出名的美食,夜市也是必去之所。无论台北、台中、台南甚至是台东,由北部到南部,台湾每个城市几乎都有红火的夜市,那无疑是台湾文化的缩影,在夜市中不但供应各式小吃,还有各样奇珍异货。在那里你能找到浓郁的地方特色与地道的乡土原味,真切地融人到普通的台湾社会中。

士林夜市是台湾颇具规模且相当知名的夜市之一,也是最平民化的夜市去处。夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃。另一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,随时溢散着热闹滚滚的气息。

如果你是一枚吃货,那一定要到慈城宫对面铁皮覆顶的士林市场,那里有琳琅满目的小吃,诸如千里飘香的蚵仔煎,圆圆满满的大饼包小饼,外焦里嫩的士林大香肠。这些光听名字都足够让人食指大动,垂涎欲滴。

如果你是扫货狂,那就要去阳明戏院了,以阳明戏院为中心所围成的夜市,主要由几条小巷道构成,穿梭其间,格外有种市井味。各式店铺及地摊挨家紧临,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品店等,只要市面上流行的,在此都找得到。每当夜幕渐渐降临,华灯一一亮起,土林夜市即会步入繁华。

士林大香肠是士林夜市最著名的小吃之一,甚至可说是士林的名产。已经有40多年历史的士林大香肠选用上等猪腿肉,加入独家的调味,再以恰到好处的火候炭烤,肉质香喷,嚼劲十足。

若喜欢吃蚵仔面线的人,来到土林夜市,一定不能错过慈诚宫前的老店,不仅价廉,而且配料多而丰富,有大肠及肉羹,再加点蒜菜和醋,香味四溢,令人唾涎。

士林河粉煎位于阳明戏院前,是士林夜市非常著名的小吃来到士林夜市,先别往里走,先尝尝香味令人唾涎不已的河粉煎,其内包着香菇及赤肉,皮薄馅多,再用适当的火候和时间煎烤,之后淋上自制的调味酱汁,吃来香酥可口,非常美味。

在阳明戏院左测的巷内,有一家相当出名的冰店,名为新发亭,新发亭的蜜豆冰配料非常丰富,口味也多,再加上特制的糖水,一盘好吃的蜜豆冰就可上桌,在炎热的夏季,吃上一口冰冰凉凉的豆冰,那可是有冰心透、沁心凉的效果。

士林夜市所含范围极广,在曲折巷弄内行走,常有柳暗花明又一村的惊喜,周末假日时前往,更是人山人海,挤得水泄不通,常见一家老小提着大包小包刚采买的日用品,嘴里还塞着美味小吃,满足之情溢于言表。

美食必吃

提示

蚵仔煎

广东粥

生炒花枝

青蛙下蛋

大肠包小肠

温馨提示:最佳时间是夜幕降临之后

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

你说你喜欢雨,但是你在下雨的时候打伞

你说你喜欢太阳,但你在阳光明媚的时候躲在阴凉的地方

你说你喜欢风,但是在刮风的时候你却关上了窗户

这就是为什么我会害怕你说你也喜欢旅游

因为你连“台湾达人”都没有关注...