既然选择了养它 就不要抛弃它 它爱你胜过爱自己!

狗狗无疑是会为人类带来无穷欢乐的好伙伴,但是毕竟也是动物,而且正因为是有感情的动物,它们有积极正面的情绪,自然也会有负面消极的情绪。

狗狗有些性格是天生的,天生胆小的狗也是很常见,稍有动静就极其害怕,其实这点与人类也是类似的,天生胆小的人也是确确实实存在的,如果没生病的话,平时就多抱抱它、摸摸它,多和它说说话,给点爱吃的零食,吃东西可以缓解狗狗紧张情绪。

许多的狗狗都很畏惧洗澡。只要让它看见水盆,它就会退缩,但是你不可以很粗暴的对待它,这样会让它更恐惧,更加害怕洗澡。建议主人平时帮狗狗洗澡的时候多鼓励一些它,或者是奖励它一些零食,让它慢慢适应!

其实如果平时多鼓励一下狗狗,奖励一下狗狗也是可以让它变得更加听话的,不再害怕一些事,奖励狗狗的零食,建议可以一些适口性好的磨牙零食,例如:鸡肉干、番薯干等,可以帮助狗狗磨牙洁齿祛口臭,预防口腔疾病!

她们只是也把主人当做了自己最好的朋友,当做了自己的家人。拿自己的生命去保护主人不让主人受任何的伤害也希望主人不要离开自己。