网坛第四天王次轮出局,罕见失态怒斥弗格尼尼闭嘴

曾被誉为网坛第四天王的英国名将穆雷,昨日在上海大师赛次轮比赛中,以6:7(4:7)、6:2、6:7(2:7)不敌意大利名将弗格尼尼 ,比赛结果并没多少争议,不过两人在比赛末段竟然发生激烈的口角,穆雷甚至对弗格尼尼高喊「闭嘴」。

本赛季伤愈复出的穆雷,昨日次轮不敌世界排名12名的弗格尼尼,但场上两人口角,成为赛后的一大焦点。决胜盘穆雷取得6:5领先,经过弗格尼尼身边时,两人就有言语交换,穆雷随后向主审反应时,甚至对弗格尼尼怒斥「闭嘴」。穆雷指出,弗格尼尼在比赛中都会出声干扰,他之所以会暴怒,也是因为处理网前球时,遭到对手声音干扰。穆雷赛后记者会上表示,「我往他出声的地方看,他竟然回我,『你在看什么?』」

「我无法接受他这样说话。」穆雷也对于主审不处理的态度十分不解,「弗格尼尼要我停止抱怨、有点幽默感,但我只想知道,如果是他发出的声音,这应该要被制止。双方决胜盘盘末互破,逼入抢七,弗格尼尼抢七拉出6:1攻势,最终7:2带走胜利,晋级第三轮。穆雷接下来将转战安特卫普公开赛,澳网官方日前也已经宣布,明年穆雷将会自单打复出,这同时也将是他臀伤后大满贯赛单打首战。