5空8戒最新单曲《扪心自问》首发:繁华落尽,平淡是真

不知道你在生命的某个阶段会不会停下脚步思考自己一路走来的每个难忘的时刻,回想那些一路走来却走散在半路的朋友,你们挥挥手,向着各自的未来努力,哪怕是最后,也未曾有机会说一句“再见”。

近日,原创音乐厂牌5空8戒发布最新单曲《扪心自问》,历经铅华,回忆过去的人生,倾听自己灵魂深处最真实的想法。这首歌由桃籽演唱,此前桃籽演唱的《从前从前》、《渣》、《分寸》等歌曲,都赢得了不少网友的围观,桃籽略带中性的声音具有十足的感染力,让人欲罢不能。

此次的《扪心自问》歌词哲理十足,也正是感受了世态炎凉之后,才能得出这样的感悟。“我抬起头望着天,多少梦想早已走远,现实它一直摆在眼前,管你清醒还是失眠。”即使我们心中一直有梦,也没法忽略眼前的现实,梦想才能都不能是脱离现实的空想。“总是扪心自问活了这么多年,有几件事能侃侃长脸。别盼河东河西,风水轮流交接,不知道要等多少个明天。”在付出努力处处碰壁之后,回想过去的人生,总是想着要给自己争面子,却在这种追求中失去了自我,到头来才意识到,只有平平淡淡才是最终的追求。

在这物欲横流的人世间,我们都被追赶着,到头来发现,这繁华的背后,总是充满了心酸与不甘。努力奋斗可能无法获取与努力相等的结果,这个社会也并非我们想象得那么理想。也许坚持下去改变不了命运,但是这份努力的背后,能让自己过得更加无悔,5空8戒的这首《扪心自问》用最真实的话语,带你感受最真实的人间。