时隔915天重披新疆队球衣,周琦怒砍准两双,宣布归来?

10月9日,本赛季的CBA季前赛终于拉开序幕。实际上,早在这些官方的季前赛开始之前,各支CBA球队就进行了不同形式的热身赛,只不过大多数情况下都是队中的年轻球员在打比赛,主力球员还在休息和调整中。

到了官方的季前赛,新疆队也终于让本赛季回归的中锋周琦登场。面对孱弱的天津男篮,新疆队比较轻松地拿下了胜利,他们最终以88比76击败了对手,取得了季前赛的开门红。

接下来,新疆队就要跟老对手广东队来一次交手,这也是他们在重庆的中欧篮球冠军杯赛之后又一次碰头。

这场比赛里,周琦表现出了不俗的竞技状态,他只出场了20分钟就砍下了13分和9个篮板的准两双数据。比赛中,周琦甚至还上演了一次隔扣,只是没有能够扣进,看起来他还需要更多的时间寻找赛场感觉。

无论如何,周琦在CBA范围内还是非常不错的球员,新疆队费尽心思迎回了这名中锋之后又有了冲击总冠军的底气。相比于其他的冠军竞争者,新疆队的阵容内、外均衡,老将和新秀都有,全队的年龄结构比较合理,竞争力很强。

说到底,新疆队最大的底气还是周琦。在今年夏天的篮球世界杯上,周琦表现糟糕,引起了很多中国球迷的不满。作为篮球运动员,想要重新赢得球迷的认可,就需要在球场上表现出色。新赛季会是周琦的好机会,而他首先要做的就是在季前赛率领新疆队击败广东队。