印度耗资780亿打造一“烂尾桥”, 实在修不下去用500亿请求中国帮忙

众所周知,中国一直是外国媒体里的基建狂魔,中国的造桥技术在全世界也是顶尖一流的。自从中国的北盘江大桥建成之后, 号称全世界最高的大桥。这在各国的媒体都是公认的震惊世人眼球的大桥。然而,印度却表示不服,“扬言”要打败中国,打造世界上最高的铁路桥,这座大桥就是杰纳布大桥。

杰纳布大桥坐落在印度查谟和克什米尔之间的杰纳布河畔,计划投资780亿美元,大桥总长1350米,高359米,比法国埃菲尔铁塔还要高35米。一旦建成之后,将成为全世界最高的铁路桥。

然而,令人感到唏嘘的是,印度夸下海口要建造的这座大桥,于2002年开始动工建造,计划是在2009年12月打造完成。然而这座大桥却一直没有建成,原来由于该地区经常刮强风,并且印度建筑工程队对桥梁稳定性和安全性的一直无法突破,因此杰纳布大桥到现在都一直还在建造之中。

最后,处于无奈之下。印度只好聘请中国的建筑工程队伍来打造这座大桥。大桥东段都由中国上海振华重工完成,总共花费了500亿人民币。印度官方表示:中国高超的造桥技术,使得这座大桥得以抵御强风而不倒,并且桥梁的稳定性和安全性都是任何印度建筑团队不可比拟的。

中国为印度打造的这座世界第一高的铁路桥,使得印度官方媒体都不得不为中国娴熟的造桥技术点赞!