《黑客帝国4》又添新主角 这位大战“海王”的反派确定加盟

《黑客帝国》海报

北京时间10月10日,据来自国外娱乐媒体的报道称,华纳兄弟公司备受期待的《黑客帝国4》,又迎来一位新的主角——在DC超级英雄电影《海王》中扮演反派“黑蝠鲼”的叶海亚·阿布杜尔-马丁二世,已经确定加盟《黑客帝国4》扮演一位主角。

据来自《综艺》杂志的报道称,在上周和最近几天内,重返《黑客帝国4》担任导演的拉娜·沃卓斯基,一直在跟叶海亚·阿布杜尔-马丁二世商谈一个秘密角色,这位黑人男星加盟该片后,将跟此前确定回归的基努·里维斯、凯瑞-安·莫斯一样担任主角。

叶海亚·阿布杜尔-马丁二世在《海王》中扮演黑蝠鲼

今年8月份的时候,华纳兄弟公司正式宣布打造《黑客帝国4》,曾经联合执导了《黑客帝国》三部曲的拉娜·沃卓斯基回归担任导演,在原版三部曲中担任主角的基努·里维斯和凯瑞-安·莫斯,也都将回归扮演各自的角色。这部电影有望在2020年初开始拍摄。

目前,《黑客帝国4》的情节还处于保密状态,但传闻称一位年轻版的墨菲斯将会出现在影片中,至于叶海亚·阿布杜尔-马丁二世是否将在片中扮演这个角色,外媒目前也不确定,甚至连多位非常了解这个项目的消息人士,都不敢保证《海王》的这位演员在《黑客帝国4》将扮演何种角色。

《黑客帝国》剧照

对于叶海亚·阿布杜尔-马丁二世来说,除了《海王》以外他最近还参演过多部影视剧,电影方面包括乔丹·皮尔自编自导的恐怖片《我们》,电视剧方面则包括落户Netflix的《黑镜》,以及HBO电视台的《守望者》。

《黑客帝国》三部曲——1999年的《黑客帝国》,以及2003年连续上映的《黑客帝国2:重装上阵》和《黑客帝国3:矩阵革命》——一共在全球获得了超过16亿美元的票房,近些年来华纳兄弟公司一直想重启这个项目,但因为种种原因始终没能如愿,如今随着基努·里维斯凭借《疾速追杀》三部曲重回职业巅峰,再加上拉娜·沃卓斯基有着非常吸引人的故事构想,因此华纳公司最终决定打造《黑客帝国4》,目前该片还没有确定上映日期。

(文/嘟嘟)