S9新MV引热议,韩网友替Rookie抓杆结束抱不平

自S7跟S8的世界总决赛MV发布广受好评之后,所有的玩家都在期待S9世界总决赛的MV会以怎样的角度面世,盼望着又一次震撼人心的歌曲以及热血沸腾的画面。

然后,名为《涅槃》的MV终于来了……

这次的MV似乎并没有想象中的“燃”,主角也只选出三位世界一流的中单选手,因为主题是“涅槃”,因此主要渲染的还是那种从巅峰到低谷遭遇心魔以及网络喷子后的三人最终涅槃重生,战胜心魔战胜自己的故事。

所以整首曲子都是以一种娓娓道来的方式进行,不过显然这种更为抒情的方式并不太讨喜。更有韩国网友认为,三人中尤其是新任冠军IG战队的中单Rookie待遇并没有到位。

用韩网友的原画说:“去年冠军该给的待遇还是要给的吧?当时被KDA抢风头,今年MV又抓着杆就结束……”。

坦白说,这个看法非常中肯。去年因为KDA发布,IG的冠军宣传效果几乎被忽略了,以至于引来WXZ的不满。今年的MV仍旧没有什么气势,“抓着杆”……草草收场。

由此回过头,我们再去看S8MV的话,对比安掌门一马当先毫无悬念的“主角”C位,Rookie的待遇确实有些LOW了。

不过这些也只是从视觉效果上而言,因为Rookie在今年确实经历着低谷,甚至现在缓没缓过来还两说,因此三人大战心魔这个题材还是不错的,只是确实是前面的MV太燃了,这次的冷处理反而显得有些尴尬。

最后,你们是否喜欢这一届的MV呢?