CBA概念股火了,东莞本土A股上市公司粤宏远A涨停!

莫雷事件持续发酵,多个合作品牌取消与NBA的合作,“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动取消,而与此同时CBA概念股火了。今日,青岛双星、浔兴股份、粤宏远A涨停。其中粤宏远A是东莞本土的A股上市公司。

粤宏远A涨10.18%

粤宏远A则主营房地产开发。原实控人陈林(已逝世)即广东宏远集团有限公司原实控人,所创办的广东宏远篮球俱乐部自2003-04赛季开始,创造了CBA联赛十年八冠的辉煌,也曾培养出易建联、朱芳雨、王仕鹏、杜锋、陈江华等中国国家男子篮球队主力球员。2017年10月31日,中国篮协主席姚明为陈林先生颁发了“中国篮球职业俱乐部突出贡献奖”。

因此,在这一波CBA概念中,粤宏远A也受到股民关注。同花顺数据中心显示,9日粤宏远A报收3.14元,涨幅10.18%,成交量3342.03万股。

同日,在深交所互动易上有股民提问“传闻贵公司和NBA合作,请问是否属实”。公司回应“本公司目前不存在与NBA合作的业务或事项。”

有业内人士,需谨慎对待相关概念的炒作,股价涨跌应该落到公司业绩上进行考虑。

莞企中止与NBA合作

在这一事件中,另一家莞企vivo也受到大众的关注。8日下午,vivo发表声明“针对休斯顿火箭队总经理莫雷近日发表的有关中国香港的错误言论,以及NBA在此事上所表现出的纵容态度,vivo表示强烈不满和谴责。

vivo始终坚守国家利益高于一切的原则,坚决反对任何挑战国家主权及领土完整的言论和行为。即日起,vivo将中止与NBA的所有合作。”

截止到9日上午,已有安踏体育、腾讯体育、咪咕视频、德克士、瑞幸咖啡、康师傅冰红茶、长虹、美菱、vivo、携程、一嗨汽车、蒙牛、吾尊、小赢科技、李宁、浦发银行、你我贷、匹克、英雄互娱等多家中国公司公开声明,暂停或中止与NBA的合作事宜,以上品牌与NBA有不同层面上的合作。

采写:南都记者 梁锦弟