轴距2800的五菱宏光来了,还买什么汉兰达、GL8?

上汽通用五菱官方最近有新消息透露,五菱宏光PLUS会在10月16日上市。这是一台相比现款五菱宏光更年轻也更大的车子,从细节部分到内饰设计都有不错的升级。一直以来凭借它出色的性能和价格它一直是国民神车的代表,如今有了2800毫米轴距的它更加厉害了。虽然依旧无法摆脱面包车的印象,但是细看之下它要面子有面子,要空间有空间,已经十分难得。

从外观来看它的前脸设计依旧是方正规整的设计,高级感十足。前脸部分使用了平行矩形的设计元素,霸气十足。前格栅内部使用了平行的双镀铬线条来做装饰,显得霸气威武。前引擎盖部分的造型平直硬朗,十分有性能越野车的味道。雾灯部分的线条处理也很大气有力度,整个前脸看上去视觉冲击力十足。

五菱宏光PLUS车型方正笔直的造型十分有豪车的味道,来到侧面虽然是面包味道十足,但是依旧有不少元素和豪车十分相似,硬派方正的造型也算是档次感十足。在车身尺寸上它的长宽高分别为4720、1840、1810毫米,轴距为2800毫米。如此大的空间升级让它无论拉货还是带人都能十分轻松,实用性进一步提升。

在内饰部分十分清晰的感受到市场细分对它的影响,在高配车型上它的中控部分出现了一块8英寸的中控液晶屏慕,科技感十足,高端大气。而在其它版本车上虽然有一块塑料中控大面板,不过它值给到了手动空调和收音机,显得十分寒酸并且突兀。不由得感叹如今的厂家为了让大家都买高配车型也是下足了功夫。此外像多功能方向盘以及仿皮的座椅也是在高配车型上才会配置。毕竟是要控制成本的一台国民神车,内饰如果也高大上了价格必定会再增加。

在内部的座椅布局上五菱宏光PLUS提供2+2+3式7座和2+3+3式8座两种选择,且第三排支持放倒和翻起两种模式,地板可做到纯平设计,实用性很好。在动力上五菱宏光PLUS采用的是前置后驱的布局,动力换上了型号LJO的1.5T发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为245牛米,满足了国六排放标准。在传动上它会换装一台6速手动变速箱,大气时尚。

内饰细节上高配车的仪表盘部分采用的是大面积的激光雕刻的仿布纹面料,使用新高而且看上去更有档次感也更美观。在其他配置版本车内饰上并没有出现其他亮点配置,做工也十分普通。相比低配车型内饰,它的高配明显性价比更高,如果不是差太多价格相信高配车型会是它的主推车型。目前车子的最终售价还没有公布,不过凭借出色的空间和年轻动感的外观已经吸引了不少人的关注,只要它还是实用亲民的路线,相信销量表现会更好。加大轴距后它的实力的确不俗,不少人都感叹还买啥汉兰达?还买啥GL8?