眉形一换,气质大不同

在眉形不做过多调整的情况下,画眉时稍作一些改变,整个人就会呈现出截然不同的气质。

如果想要快速通过妆容上的改变给人“眼前一亮”的效果,那么眉妆就可以起到让你“变脸”的效果。

IU李知恩最近在社交平台上PO出了美照,她写道“原来的眉毛画法变得有点陌生了”。乍看之下两款妆容似乎没有太大差异,但仔细看眉部,右图中眉头舒展得更自然一些,显得更加灵动;左图的眉毛画得较直一些,右图的眉毛有向上的弧度,有种浑然天成的感觉,整体显得更为流畅。

由此可见,眉妆上的小改变不仅能够烘托出眼睛的美,还可以展现出不同的气质。以下三款不同的眉形中,你可以根据自己的气质对号入座。

温柔甜美系

公布了怀孕好消息的唐嫣之前会用一字眉来营造无辜感,但如今换上了温柔眉形后,明显相较之前更符合她的气质了。

这种眉形虽然也不突出眉峰,但是在眉腰到眉峰的位置过渡得比一字眉更自然,弧度柔和,给人温和,容易亲近的感觉。

这种眉形较为容易打造,颜色画得较重的第一笔画在眉腰的位置,接着如图向着眉峰的位置自然描画,在眉头的部分只需顺着毛流感画出根根分明的眉毛即可,眉尾落在嘴角和外眼角连接的延长线上。

产后复出的赵丽颖精神状态相当不错,对比之前比较英气的眉形,如今的眉形显得更温婉可人,而且搭配上合适的发型,显得整张脸都小了一圈。这款眉形整体有些“朦胧感”,减弱了眉毛上下边缘的直线感,整体看着很是减龄。

不少女星都会画这款云雾眉,朦胧感的眉形比起粗粗的一字眉更像是自然生长出来一般,很适合日常通勤。

别忘了眉毛的颜色要与发色保持一致,发色较浅的女生最好用染眉膏来晕染。

这款眉形可以快速打造

(@y.make.u)

先用眉笔定好眉头、眉尾和眉峰的位置。

(@y.make.u)

画眉过程中最重要的是眉毛下线条和眉峰至眉尾的线条,所以要先勾勒出来。眉毛上端不用过分强调,有助于营造云雾感。

(@y.make.u)

雏形完成后,再用眉笔填充上色,用刷子晕染开。

(@y.make.u)

最后用染眉膏定型,并在眉头刷出毛流感。

霸气御姐型

宋茜从细柳眉换成英气的粗剑眉后,整个气质都不一样了,更显现出了御姐风。

这款眉形着重在突出眉峰的打造上,这样可以加强五官的立体度,提升整个人的气场。

刘雯也常年用这种剑眉眉形,自然的斜线眉头,眉峰与眉尾部位可以根据眉毛深浅、粗细带来不同气场,因此大表姐无论是性感、御姐还是休闲范,都能以眉形呈现出不一样的状态。

不仅气场十足,这种高挑眉也可以打造成熟女人味。范宁的公主感有部分来源于这种高挑眉形,能够缓和脸面的幼嫩感,提升女性气质。

气质清冷型

倪妮的眉毛很有特色,比起早期的温柔云雾感眉形,现在的清冷型细长眉,还能展现出她细长眼型的美感。

这种眉形整体上扬,眉头一般高于眉尾,前半部分沿着鼻骨骼上行,后半段可以根据不同场合自由发挥,线条清晰利落。

走时尚cool感路线的女孩画这种眉很不错,Jessica郑秀妍的清冷型眉毛同样是线条清晰,眉尾稍微下拉一点,不明显的眉峰靠后,眉尾下端收细,气质上更贴合清冷挂。

简单通过改变眉形就能改变风格,打破平淡感。你最偏好哪种眉形?

撰文:frida

图片来源:新浪微博、instagram